☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

フォンダンショコラ

2014年01月27日 | レシピ


<ココット 2個分>
*チョコ60g(ビターのほうが美味しい)
*バター50g
*玉子 1個
*砂糖 大さじ2
*薄力粉 大さじ4
*ココア 大さじ2

チョコとバターを耐熱容器に入れラップなしレンジで約1分20秒チンして溶かす。

オーブンを180度に余熱

泡だて器でボールに卵をほぐし砂糖を入れまぜ、溶かしたチョコとバターも加えて入れまぜる。

ココアと薄力粉を振るい入れまぜる 。

ココットに入れ180度で10分焼く。

作り置いておいて食べるときに焼いても大丈夫
型から出す場合はプリンカップなどにバターを塗り粉を振っておく


温めなおしはレンジで30秒
またトロントするよ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根おろしアート | トップ | アルタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピ」カテゴリの最新記事