☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

イチゴムース

2018年03月13日 | お菓子
甥っ子夫婦がともにナショナルデモに合格した💮なおかつお嫁ちゃんは大会で優勝した🏆のでお祝い
先日作ったのと同じもの

覚書

16センチのエンゼル型
型だし
イチゴ250グラム
砂糖 70グラム
生クリーム200グラム
レモン汁 大さじ1
ゼラチン 10グラム
水 60グラム

水60グラムにゼラチンを振り入れ増やかす

レンチン600w 20〜30秒かけ完全に溶かす

イチゴをフードプロセッサーに入れピューレ状
レモン汁と溶かしたゼラチンと生クリームをプロセッサーに加え入れピューレ状にする

今回エンゼル型プラス1カップ

エンゼル型を水で濡らしてそこに生地を流し入れる

冷蔵庫で固まるまで

※ カップに入れてそのまま食べる場合は8グラムのゼラチンで45グラムの水
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