甥っ子夫婦がともにナショナルデモに合格した💮なおかつお嫁ちゃんは大会で優勝した🏆のでお祝い
先日作ったのと同じもの
覚書
16センチのエンゼル型
型だし
イチゴ250グラム
砂糖 70グラム
生クリーム200グラム
レモン汁 大さじ1
ゼラチン 10グラム
水 60グラム
水60グラムにゼラチンを振り入れ増やかす
レンチン600w 20〜30秒かけ完全に溶かす
イチゴをフードプロセッサーに入れピューレ状
レモン汁と溶かしたゼラチンと生クリームをプロセッサーに加え入れピューレ状にする
今回エンゼル型プラス1カップ
エンゼル型を水で濡らしてそこに生地を流し入れる
冷蔵庫で固まるまで
※ カップに入れてそのまま食べる場合は8グラムのゼラチンで45グラムの水
先日作ったのと同じもの
覚書
16センチのエンゼル型
型だし
イチゴ250グラム
砂糖 70グラム
生クリーム200グラム
レモン汁 大さじ1
ゼラチン 10グラム
水 60グラム
水60グラムにゼラチンを振り入れ増やかす
レンチン600w 20〜30秒かけ完全に溶かす
イチゴをフードプロセッサーに入れピューレ状
レモン汁と溶かしたゼラチンと生クリームをプロセッサーに加え入れピューレ状にする
今回エンゼル型プラス1カップ
エンゼル型を水で濡らしてそこに生地を流し入れる
冷蔵庫で固まるまで
※ カップに入れてそのまま食べる場合は8グラムのゼラチンで45グラムの水