一期一会の奮闘日記

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絶品!栗きんとん

2010年02月28日 17時46分03秒 | ゆるゆるの時間
今週ラストの日曜日
気合いを入れて頑張ります

さてと、昨日ご来店頂いたお客様に頂きました


岐阜県中津川市 澤田屋さんの『栗きんとん』


これは本当にそのものホクホクで今までの栗きんとんのイメージを覆す美味しさ


スイートポテトのあっさりした感じ上手く表現出来ない~ぃ

栗の食感、香、程よい甘さなんかが絶妙なバランスで今まで食べた栗きんとんのなかでもNo.1

そして、長野県の唐辛子ストラップ厄除けにもなるらしく可愛いので飾らせてもらっております


いつも気にかけて頂いて本当にありがとうございます嬉しい限りです


励ましの言葉をかけて頂いたり、お土産を頂いたり、blogにコメントを頂いたり、本当に沢山のお客様に支えて頂いてるんだなぁと思うと、なんて幸せなお店なんだぁ~と、感謝感謝の毎日です。

私達の元気の源のお客様にいつも喜んで頂ける様に日々頑張ります




ではでは本日のオススメです

『生本まぐろ二種盛り』

長野県産『さより造り』


徳島県産『あおりいか造り』

『さばきずし』


長野県産『のどぐろ塩焼き』


『天然真鯛かぶと焼き』


淡路島産『かますご炙り』

などなどです。ぜひどうぞ


ではでは今日も一日頑張ります


救世主か?

2010年02月27日 18時28分29秒 | ゆるゆるの時間
おはようございま~す


花粉症には辛~い時期ですが、このアイテムは救世主になってくれるのか

今、CMでやっているクリスタルベールと鼻に塗ってト~ルです

薬局のおっちゃんも今のところ薬を飲まなくても大丈夫らしく、早速試しております

今のところくしゃみも鼻も止まってます


このまま何事もなく花粉症の時期が過ぎます様にと願う今日この頃でした




さてと~本日のオススメです

和歌山県産『ケンケンかつお造り』


徳島県産『あおりいか造り』

長崎県産『太刀魚』

表面をさっと炙った「焼霜造り」か「塩焼き」でどうぞ


『さばきずし』


長崎県産『のどぐろ塩焼き』
久々の入荷ののどぐろ白身で脂がのっていてオススメです


『スルメイカ』

自家製のあたりめか、肝焼きでどうぞ。

あたりめはイカの旨味がギューーーッと凝縮されています噛めば噛むほど美味しさがあふれてきます
肝焼きは温かい塩辛みたいな感じですが、絶品ですお酒好きにはたまらない

そして春らしい一品

『菜の花おひたし』

まぁくん得意のおひたしです

などなど沢山あります
是非、旬の一品をご堪能してくださいませ~


では今日も一日頑張ります



ただいま~☆

2010年02月27日 01時43分00秒 | ゆるゆるの時間
今日は1日中でしたね~

超ゆ~っくりの1日でした・・・。


でもこんなの中、お越しいただける
お客様に本当に感謝感謝です

ありがとうございます


ただ今AM2時ですが、この時間にに居るなんて奇跡
です


たまにはいいかと
サクッと閉めて帰ってきちゃいました


こんなに早い時間なんで変にワクワクして
今から何しようかと検討中です

では、また明日から仕切りなおして頑張ります

全開

2010年02月24日 17時56分38秒 | ゆるゆるの時間
おはようございま~す


花粉症が楽になった~と軽く見ていたのもつかの間

花粉症全開の本日です

あらららっ普通に症状出てます残念


外でお花見をするとかなり辛いので、店内の桜で一足早いお花見を楽しんでおりますあ~寂しい


まぁ毎年の事だけど


さてと~本日のオススメです

『関さば造り』


徳島県産『あおりいか造り』


『さばきずし』


北海道産『きんき塩焼き』

『天然真鯛かぶと焼き』

そして春らしい一品

『菜の花おひたし』

まぁくん得意のおひたしです


ぜひどうぞ


ではでは今日も一日頑張ります


お食事メニューはこちら

http://blog.goo.ne.jp/karin-april/e/f4b9a01d79cd3515742954429f4cf10c


ドリンクメニューはこちらから~

http://blog.goo.ne.jp/karin-april/e/a619dbde202fd00391b1bc84386b3021

本日のオススメ

2010年02月23日 17時39分50秒 | ゆるゆるの時間
今日は春らしいお天気


今年は花粉症の症状があんまり出てなくて、こんな気持ちの良い春を過ごすのは10年ぶりくらいじゃないでしょうか


さて、本日のオススメです


和歌山県産『ケンケンかつお造り』


『関あじ造り』


長崎県産『あおりいか造り』

長崎県産『さより造り』


北海道産『きんき塩焼き』

『するめいか肝焼き』


などなどです


ではでは今週も張り切って頑張ります

また明日から

2010年02月22日 23時08分21秒 | ゆるゆるの時間
今日は
平成22年2月22日
ですね

22時22分にブログUPしようとたくらんでいたんですが、遅れてしまいました


今日の休みもお店の事なんかをしていたらあっという間に日が暮れてしまいました一日って早い


昨日のラスト一日はゆっくりでしたが、まぁくんのお友達のご家族の方が、奥様のお誕生日&結婚記念日でご来店頂きました


とても仲が良くて憧れのご夫婦


とても大切な記念日を一期一会で過ごして頂けて私達も嬉しかったです


そして、長浜にプチ旅行していた、あつしくん、よしきくん、けんちゃんがお土産を持って来てくれました

滋賀県甲賀郡『しろうま』
のしぼりたての原酒と

長浜市分福茶屋さんの『つぶら餅』


を頂きました~

ありがとう


と、言うことで~早速頂いちゃいました~


みんなで乾~杯



にごりは淡麗辛口でめちゃめちゃ美味しい

ヤバイ~止まらなくなる~

初めて食べるつぶら餅

見かけはタコ焼きそっくりでもモチモチしてこれも美味しい


一週間の疲れが取れそう

そんな嬉しい事が続き、楽しい週末でした

皆さんありがとうございました


今日はもう少しお店の用事がありますが、また明日から大切なお客様に出会える事を楽しみに頑張ります

サクラマス

2010年02月19日 17時33分14秒 | ゆるゆるの時間
おはようございます
今日は明るい話題で持ち切りですね~

高橋選手銅メダル

おめでとうございます
いや~感動しました


今回の冬季オリンピックはちょうど良い時間なんで見ることができてめちゃめちゃ嬉しいです。

女子フィギュアも楽しみです


その前に~今日も一日張り切って頑張らないと

ではでは本日のオススメです

『サクラマス』(ホンマス)
桜の時期にとれるのでサクラマスと言う名前で2月後半から3月が脂が乗っていて美味しいんです

とても身が柔らかくデリケートな魚の為一般にはあまり出回らないそうです。

そんな美味しいサクラマス、お造り又は塩焼き、自家製のマス寿司(トップの写真です)でお楽しみ下さいませ


和歌山県産『ケンケンかつお造り』


北海道産『きんき塩焼き』
焼き物の王様

きんきめちゃめちゃ脂がのっていて鮮度も◎です


長崎県産『のどぐろ塩焼き』
こちらも大人気ののどぐろです

『スルメイカ肝焼き』

お酒が進む進む
やめられない美味しさです

『かますご炙り』

こちらも旬のかますごです。土佐酢でお召し上がり下さい。


ではでは今日も一日良い出会いがありますように

手作り★

2010年02月18日 13時48分13秒 | ゆるゆるの時間
今日は良い天気~
気持ちいいですね~

今日は一期一会、自家製シリーズをご紹介いたします

特大あじ開き


お造りでもいける新鮮なあじを開いて干しています。
だから美味しい

するめイカ一夜干し



新鮮なするめイカをさばいて干しています
お酒のお供に最高な一夜干しが完成します

自家製豆腐


(出来立てホヤホヤのお豆腐まだ湯気が
上がっています)


冷奴、京湯葉と自家製豆腐のサラダ、湯豆腐
をご注文頂けると豆乳の濃厚な味わいのお豆腐
の味をお楽しみいただけますよ~

タルタルソース

カキフライ、地鶏唐揚げタルタルソースがけ
一口エビフライなどのフライ物を
ご注文していただけると手作り独特の
美味しいタルタルを添えております

タルタルソース大好きなお客様はタルタルソース
単品をご注文されます

ポン酢

一期一会のポン酢なんですが、ビン売りして欲しい
とよく相談がありますが
今のところはありません

などなど一部ですがお客様には本当に安全で
素材本来の美味しさを堪能していただきたく
て出来る限り手作りにこだわっております

是非ご来店頂いた際には自家製の一品を
味わってくださいませ~

もも

2010年02月17日 18時00分11秒 | ゆるゆるの時間
まだまだ寒い日が続きますが、桃の花はとても綺麗に咲き誇ってますね~

四季折々の花って本当に心が癒されるし季節を実感出来ます

さて~昨日はまぁくんの幼なじみのようご君に誘って頂いて、久々の芋式さんへ


二人は幼稚園に行く前からの友達です。


そういう友達っていいですよね

二人を見ていると出会いって本当に大切だなぁ~と実感します



これからも大切な人と沢山出会えるように一日一日前向きに進んで行きたいと思う今日この頃でした


ではでは本日のオススメです


和歌山県産『ケンケンかつお造り』


北海道産『きんき塩焼き』
久々の登場の王様

きんきめちゃめちゃ脂がのっていて鮮度も◎です


長崎県産『のどぐろ塩焼き』
こちらも大人気ののどぐろです

『スルメイカ肝焼き』

お酒が進む進む
やめられない美味しさです

『かますご炙り』

こちらも旬のかますごです。土佐酢でお召し上がり下さい。


ではでは今日も一日良い出会いがありますように


お食事メニューはこちら

http://blog.goo.ne.jp/karin-april/e/f4b9a01d79cd3515742954429f4cf10c


ドリンクメニューはこちらから~

http://blog.goo.ne.jp/karin-april/e/a619dbde202fd00391b1bc84386b3021

寒い彡(-_-;)彡

2010年02月16日 17時28分30秒 | ゆるゆるの時間
寒さが続きますね~


気温の差があるんで皆様も体調に気をつけて下さいませ


では本日のオススメです

和歌山県産『ケンケンかつお造り』


長崎県産『のどぐろ塩焼き』

淡路島産『かますご炙り』

『スルメイカ肝焼き』

お酒のお供に最高です


富山県産『ほたるいか酢味噌あえ』

出ました~春っていう感じですね~


ではでは今週も張り切って頑張ります

お食事メニューはこちら

http://blog.goo.ne.jp/karin-april/e/f4b9a01d79cd3515742954429f4cf10c


ドリンクメニューはこちらから~

http://blog.goo.ne.jp/karin-april/e/a619dbde202fd00391b1bc84386b3021