今日は冷たいの一日ですね
こんな寒い日は炭を見つめながら「炭、見てたら暖かい気持ちになるわぁ」とブツブツ独り言をつぶやくまぁくんが見れます
炭の小さくキンキンとなる音をじ~っと聞いているのが気持ちが落ち着いて好きだそうです(根暗ではありません)
さてと今日は
長崎県五島列島の『太刀魚』がオススメ
五島列島ではこの時期には旬に劣らない良質の太刀魚があがりますめちゃめちゃ脂がのっていて美味しいです良質の脂なんでお肉と違ってヘルシーだから安心
表面をさっと炙る焼き霜造りか、塩焼きでどうぞ~。
長崎県産『のどぐろ塩焼き』
最近なんかでよく紹介されている高級魚ですが、以前はほぼ毎日入荷があったんですが、最近は市場でもあまり見かけなくなってしまいましたの影響ってすごい
三重県浦村産『殻付き焼かき』
北海道産『天然ほたてバター醤油焼き』
めちゃめちゃ美味しいです。ほたてから染み出す美味しいエキスがたまらないです。ほたてはタウリンやタンパク質など栄養が豊富!コレステロールを下げる働きもありますよ~
などなどがオススメです
では今日は足元が悪いですが皆様の起こしをお待ちしております
お食事メニューはこちら
http://blog.goo.ne.jp/karin-april/e/f4b9a01d79cd3515742954429f4cf10c
ドリンクメニューはこちらから~
http://blog.goo.ne.jp/karin-april/e/a619dbde202fd00391b1bc84386b3021
こんな寒い日は炭を見つめながら「炭、見てたら暖かい気持ちになるわぁ」とブツブツ独り言をつぶやくまぁくんが見れます
炭の小さくキンキンとなる音をじ~っと聞いているのが気持ちが落ち着いて好きだそうです(根暗ではありません)
さてと今日は
長崎県五島列島の『太刀魚』がオススメ
五島列島ではこの時期には旬に劣らない良質の太刀魚があがりますめちゃめちゃ脂がのっていて美味しいです良質の脂なんでお肉と違ってヘルシーだから安心
表面をさっと炙る焼き霜造りか、塩焼きでどうぞ~。
長崎県産『のどぐろ塩焼き』
最近なんかでよく紹介されている高級魚ですが、以前はほぼ毎日入荷があったんですが、最近は市場でもあまり見かけなくなってしまいましたの影響ってすごい
三重県浦村産『殻付き焼かき』
北海道産『天然ほたてバター醤油焼き』
めちゃめちゃ美味しいです。ほたてから染み出す美味しいエキスがたまらないです。ほたてはタウリンやタンパク質など栄養が豊富!コレステロールを下げる働きもありますよ~
などなどがオススメです
では今日は足元が悪いですが皆様の起こしをお待ちしております
お食事メニューはこちら
http://blog.goo.ne.jp/karin-april/e/f4b9a01d79cd3515742954429f4cf10c
ドリンクメニューはこちらから~
http://blog.goo.ne.jp/karin-april/e/a619dbde202fd00391b1bc84386b3021