一期一会の奮闘日記

★営業時間
 PM5時~AM1時 
★定休日  水曜日      
★電話
072(955)6533

本日のオススメ

2009年11月29日 17時34分03秒 | ゆるゆるの時間
二週間、ぶっ続けの最終日明日はお休みなんで、残りのパワー全開で頑張ります!

さて~本日のオススメです

『生!本まぐろ二種盛り』

徳島県産『太刀魚』

皮をパリっと炙る焼き霜造り又は塩焼きでどうぞ

高知県産『金目鯛』

塩焼き又は煮付けでどうぞ~炭で焼き上げる一期一会の焼き物は最高に美味しいです

山陰浜坂港『せこ蟹』


三重県浦村産『殻付き焼きかき』

北海道産『白貝』


その他『あん肝』『赤なまこ』『琵琶湖産わかさぎ天ぷら』などなど沢山旬の物を取り揃えております。

そこの貝好きのあなた!昨日、夜中に『あつしさんまだいてますか?』と言っていたあなたそうあなたです。けいた君白貝入りましたよ~


ではでは本日も頑張りま~す。


お食事メニューはこちら

http://blog.goo.ne.jp/karin-april/e/f4b9a01d79cd3515742954429f4cf10c


ドリンクメニューはこちらから~

http://blog.goo.ne.jp/karin-april/e/a619dbde202fd00391b1bc84386b3021

おつかれさま~☆

2009年11月29日 14時48分45秒 | ゆるゆるの時間
今日、バイトの二宮君が「河口湖マラソン」に参加しています。

42.195キロを無事完走

おめでと~



無事に完走したものの体がボロボロだそうです

色んな事にチャレンジするってすごい事ですよね~
私達も見習って頑張らないと

二宮君お疲れ様~


ステキなお菓子

2009年11月29日 14時23分03秒 | ゆるゆるの時間
昨日は沢山のお客様にご来店いただき
有り難うございます

本当に感謝です

久々の同級生との再会、奥様同士の会合、送別会に
お誕生日会、ちょっと一杯のお客様
みなさんの笑顔が私達の元気の源です

そんな中久々の同級生との再会を楽しんでおられた
お客様にステキなお菓子をいただいちゃいました
ありがとうございます



スペインのお菓子でPOLVORON
と書いてあり、食べながら3回

ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン

と言って口からポロッと落ちなければ幸せになれる

っていうステキなお菓子
しかも可愛い

何か食べるのもったいない~

でもでもパクリ

その名の通、porvoが「粉」ronが「ほろほろ崩れる」
(語学に詳しい友達に教えてもらいました
さわるとほろほろ崩れる~

口に入れると本当に粉のよう

美味しい

ポルボロン、ポルボ・・・ロン、ポ・・ルボロン

詰まりそうになりながらも3回言えた~

ワ~イ

「あ~幸せになりますように








本日のオススメ

2009年11月28日 17時29分32秒 | ゆるゆるの時間
昨日の前半は、あら~っていうくらいゆっくり

ところが、21時過ぎからバタバタっと

前半のまったりムードは何だったの~

でも良かったです。寒い中お越しいただける事はありがたいです感謝です

さて本日も何件かご予約を頂いております

張り切って頑張ります

ではオススメです

『生本まぐろ二種盛り』
『関さば造り』

『金目鯛』
塩焼き又は煮付けでどうぞ~

山陰浜坂港『せこ蟹』

そして
三重県浦村産
『殻付き焼かき』が入りました~
美味しいんです是非貝好きの方はどうぞ~

ではでは本日も張り切って頑張ります

お食事メニューはこちら

http://blog.goo.ne.jp/karin-april/e/f4b9a01d79cd3515742954429f4cf10c


ドリンクメニューはこちらから~

http://blog.goo.ne.jp/karin-april/e/a619dbde202fd00391b1bc84386b3021







がんばれ!ニノッチ!!

2009年11月27日 14時28分21秒 | ゆるゆるの時間
今週は日曜日に「河口湖マラソン」に参加する
二宮君がお休みの為、健ちゃんが、頑張ってくれます

二宮君、マラソン完走できるように応援してるよ~

さて私達も負けないように頑張ります

本日の

「関さば」
お造りでどうぞ~


高知県産「金目鯛」
 こちらは塩焼き又は煮付けで~

「寒ブリ」
 旬の寒ブリ美味しい事間違いなしです

「あんきも」
 大人気のあんきも

三重県産「赤なまこ」
 なまこの美味しい季節がやって来ましたね~

「まごち天ぷら」
そしてまごち今日は天ぷらでどうぞ~

いや~冬の味覚が沢山出てきましたね~

ではでは今日も1日良い出会いがありますように

お食事メニューはこちら

http://blog.goo.ne.jp/karin-april/e/f4b9a01d79cd3515742954429f4cf10c


ドリンクメニューはこちらから~

http://blog.goo.ne.jp/karin-april/e/a619dbde202fd00391b1bc84386b3021





参考にしてみてください

2009年11月27日 03時43分14秒 | ゆるゆるの時間
以前からお客様に、メニューをブログで見たい
とのお声を結構いただいており、やっと
することができました

お待たせいたしました

もし携帯でご覧いただいている
方は、改行されていたりと、見にくくなっているかも
しれませんごめんなさい

ちょこちょこ調整していきます

お食事メニュー

2009年11月27日 03時00分35秒 | お食事メニュー
一期一会のお食事メニュー

お造り
 
お造り盛り合わせ
  3種盛り  ¥1080
  5種盛り  ¥1480
  7種盛り
¥1980

 その他、単品のお造りもございます。
  季節や仕入れによって毎日変わりますのでブログの本日のおすすめ
  をご覧下さい。



 お寿司 

 その他単品もございます。
お持ち帰りのみも受け付けております

 おまかせにぎり
  5かん   ¥680
  8かん   ¥1180
  12かん  ¥1890

 海鮮太巻き ¥880

 細巻き
  鉄火巻き    ¥500
  きゅうり巻き ¥300
  海老マヨ巻き ¥420
  うなきゅう巻き ¥480
  あなきゅう巻き ¥380
  中トロ鉄火巻き ¥1260
  ねぎトロ巻き  ¥1260
 

季節の一品料理
  季節や、旬によってコロコロ変わります

  

一品料理
  
  厚切りベーコンステーキ ¥980
  豚の角煮  ¥580
  煮あなご  ¥680
  いくらおろし ¥680
  生だこ梅肉あえ ¥580
  エイヒレ炙り ¥480
  えびのマヨネーズソース ¥580
  自家製豆腐の冷や奴 ¥420
  京なまふの田楽 ¥520 
  なす田楽  ¥420
  きゅうりのくうす味噌添え ¥380
  出汁入り卵焼き   ¥480


焼き物メニュー

一期一会の焼き物は全て
焼き上げます。炭火で焼くからこそうまれる、ふっくらした
旨みとあつあつをほおばる喜びをお楽しみ下さい
 




 その他「本日限定の焼き魚、焼貝」を豊富に取り揃えて
 おりますその日の仕入れによって
 変わりますので、ほぼ毎日(
 するブログの「本日のおすすめ」をご覧下さい

  北海道  本ししゃも  5匹 ¥680

  富山県  幻魚~げんげ~   ¥680
  
  三重県  特大あじ開き    ¥580 
  
  北海道  縞ほっけ ¥880

 

さつま知覧どり

 造り  
      ・ささみ  ¥580
      ・砂肝   ¥580
 
 タタキ
      ・もも   ¥680
      ・むね   ¥580
      ・ハーフ&ハーフ¥780
      ・ささみ
        わさび又梅肉ポン酢 ¥680

 塩焼き   
      ・もも   ¥680
      ・むね   ¥580
      ・ハーフ&ハーフ ¥780
 唐揚げ ¥680
 ポン唐  ¥730
 砂ずり唐揚げ ¥580
 ささみの磯辺揚げ ¥580
 ささみせんべい ¥580
 さつま名物 とり天 ¥580


焼き野菜 各¥330
 
 しいたけ
 エリンギ
 ししとう
 白ねぎ
 長芋ポタポタ焼き
 じゃがバター

サラダ

 海鮮サラダ  ¥730
 
 京湯葉と
  自家製豆腐のサラダ  ¥630

 播州地鶏と水菜のサラダ ¥680

 カリカリおじゃこと
  大根の梅肉サラダ  ¥520

 パリパリごぼうサラダ ¥520


揚げ物

 天ぷら盛り合わせ  ¥980
 野菜の天ぷら盛り合わせ ¥680
 淡路島産 穴子天ぷら   ¥680
 生麸の揚げ出し ¥630
 たこの唐揚げ  ¥580
 ポテトフ

ドリンクメニュー

2009年11月27日 01時56分04秒 | ドリンクメニュー
ドリンクメニュー


 ビール
   
   生ビール ~一番しぼり~  ¥480 
   小             ¥380
  瓶ビール ~クラシックラガー~
                       ¥480 
   
酎ハイ  ¥400
       
  レモン・ライム・梅・カルピス・
マンゴー・ゆず・巨峰

  
カクテル  各¥600

  カシスソーダ・カシスオレンジ・カシスカルピス・
            カシスウーロン

  ディタソーダ・ディタオレンジ・ディタウーロン
 
  ピーチツリーフィズ・上海ピーチ・ファジーネーブル
            ピーチマンゴー

    
ソフトドリンク
     
  ウーロン茶      ¥200
  コーラ        ¥250
  ジンジャーエール   ¥250
  オレンジジュース   ¥300
  カルピスウォーター  ¥350
  カルピスソーダ    ¥400
  マンゴージュース   ¥450

ノンアルコール飲料 
    
  キリン・フリー     ¥400


冷酒
    
  越の初梅~本醸造~300ml ¥850

  
地酒

  八海山(純米吟醸・新潟)    ¥880
  飛露喜(特別純米・福島)    ¥630
  鳳凰美田(純米吟醸・栃木)   ¥600
  明鏡止水(純米吟醸・長野)   ¥600
  醸し人 九平次(純米吟醸・愛知) ¥780
  松の司~楽~ 
           (純米吟醸しぼりたて生原酒・滋賀)¥680
  風の森(純米酒・無ろ過生原酒・奈良)¥630
  奥播磨(純米吟醸超辛口・兵庫) ¥680
   酔鯨~鯨海酔候     
           (純米吟醸・高知)        ¥630
  東一(純米吟醸・佐賀)      ¥680
  鶴梅ゆず酒(和歌山) ¥600
    
  本日のにごり酒
            詳しくはスタッフまで

  

   1合、少しだけ飲んでみたい方は0.5合もございますよ

燗酒
     
 黒龍~逸品~(福井)
   一合   ¥530
   二合   ¥1000

 大関 
   一合   ¥460 
   二合   ¥880  


焼酎

  
   
    きろく  ~宮崎~   ¥480
    山ねこ  ~宮崎~   ¥550
    たちばな ~宮崎~   ¥480
    宝山“芋麹全量”
                ~鹿児島~   ¥630
    吉兆宝山 ~鹿児島~  ¥600
    富乃宝山 ~鹿児島~  ¥600
    晴耕雨読 ~鹿児島~  ¥580
    不二才  ~鹿児島~  ¥520
    蔵の師魂 ~鹿児島~  ¥520
    明るい農村~鹿児島~  ¥580
    さつま白波“明治の正中”
                 ~鹿児島~   ¥600
    青潮   ~鹿児島~  ¥520


 限定焼酎
     
    季節限定品やレアな物まで
        詳しくはスタッフまで

 黒糖
     
    有泉~鹿児島~520麦


 

    中々     ~宮崎~  ¥480
    山猿    ~宮崎~ ¥520
    宇佐むぎ  ~大分~ ¥520
    おこげ   ~大分~ ¥520
    ちんぐ   ~長崎~ ¥520
    村主 長期熟成~長崎~ ¥520
    一粒の麦  ~鹿児島~¥550


 
     
    山翡翠   ~宮崎~  ¥550

 赤しそ
    
    山の香   ~福岡~   ¥520

 梅酒、和リキュール
     
   青谷の梅酒“7年熟成”
              ~京都~   ¥480

   鶴梅 完熟にごり梅酒
              ~和歌山~  ¥600

   雑賀の梅酒“日本酒仕込み”
              ~和歌山~  ¥520

   鶴梅 ゆず酒~和歌山~ ¥600

勘違い

2009年11月26日 18時07分28秒 | ゆるゆるの時間
おはようございます

今日は良いお天気でしたね~洗濯物もスッキリ渇いて気持ち良いです

ぼ~っとして、さっきまで今日は金曜日だと勘違いして銀行まわりなどなど、バタバタしておりました

恥ずかしい(->_<-)


さてさて今週もあとわずか本当に一年あっという間

早いですね~来月の週末の予約も段々と増えてきました。忘年会シーズン到来です

平日はまだ空きがありますのでよろしくお願いします

ではでは本日のオススメです

『まごち』
良いまごちが入りました
お造り又は天ぷらでどうぞ~

『太刀魚』
皮を軽く炙った焼霜造りでお召し上がり下さい。がすすみます

『金目鯛』
塩焼き又は煮付けでどうぞ~

そして冬の一品

『ふろふきかぶらのカニ湯葉あんかけ』

絶対にオススメ美味しいんですあったまるんです

寒い夜に是非食べてみて下さいね


ではでは今日も一日良い出会いがありますように

スウィーツ日記

2009年11月24日 17時56分59秒 | ゆるゆるの時間
やってまいりましたスウィーツ日記

N村さん、K森さんありがとうございます

今回は
高松市「コックのぼうし」さんの

シュークリームちゃんです

シューがパリッとしていて中のカスタードクリームが美味しいんです


色んなシュークリームがありますがこれは美味しい

あ~幸せ美味しく頂きました。

いつもありがとうございます。


さてと~昨日は臨時営業にもかかわらず、良い連休最終日を過ごせる事ができました

今月中旬まではゆ~くりで焦りましたが、後半に伸びてきて、ホッと一安心です

今日も張り切って頑張ります

本日のオススメです

『関さば造り』
身がしっかりしていてかなりオススメ

土佐産『金目鯛』
塩焼き又は煮付けでどうぞ~


山陰浜坂港『せこ蟹』


『たらの白子』
プリプリの白子です

『牛タン刺し』

『厚切り牛タン塩焼き』

熊本県産『黒毛和牛のタタキ』


ではでは今週も沢山のお客様に出会えます様に

そして満足していただける様に頑張ります