割烹居酒屋 深雪 ~公式ブログ~

おすすめ情報やお店での出来事etc.発信しています。

日本酒のあて

2017年05月17日 17時42分41秒 | 最新おすすめ情報
日本酒用に
ツマミ味噌
作りました!
裏メニューですので、てんちょか、ミク様に言って下さいませ!
日本酒用なので、しょっぱめです。
楊枝の先につけて、チビチビやってください!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しい日本酒発見!

2017年05月17日 17時07分07秒 | 最新おすすめ情報
大人気で、酒屋さんが三年蔵に通って、やっと契約できたと言う
・津島、父のライン
と言うのがありまして、
メチャクチャ美味い!
てんちょ的に天吹を抜いた感じです!
微炭酸で瓶内熟成するタイプで
とても飲みやすいです。
アンズの香りがするかなあ?
おすすめです!

昨日、やっと
・茜霧島
を飲みました!
こちらは、後味が紅茶の香りがするらしいんですが
よくわからん。
ロックで飲んだんだけど、氷が溶けて少し薄くなったら
なるほど!紅茶の感じがしないでもない。
なので、ちょっと水割りが良いのかな?

おすすめ料理は
昨日と同じです!

是非来てね〜!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする