割烹居酒屋 深雪 ~公式ブログ~

おすすめ情報やお店での出来事etc.発信しています。

10月 10日 疲れピーク

2008年10月10日 15時55分11秒 | 最新おすすめ情報
最近の深雪はちょっと忙しいです。
新人の教育もありますが。

お客さんがいらした分料理が出るので、結果的に仕込みが増えます。
てんちょは手を抜かないので、朝を早起きして時間を作って仕込みをします。
睡眠時間が減って、仕事の時間が増えるので、そりゃ疲れますよ。
最近、夜の「ちょっと休ませて休憩」も無いし。
朝八時から深夜一時まで。
17時間勤務だよーん。休みは月イチペース。
お客さんの為に頑張ります!
だから
マッサージと癒しをプリーズ…
ブルカナは高くて、そうそう行けません!
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月 10日 初ぶり

2008年10月10日 15時42分03秒 | 最新おすすめ情報
今期初めて「ぶり」を買いました。
昼に食べました。
美味しいです。

・ぶり刺身
・ぶり塩焼き又は照り焼き
・ぶりかぶと焼き

・まぐろも良いです
・平目刺身
・すずき刺身
・つぶ貝刺身
・さんま刺身
・しめさば
・あじ刺身
・生かき
・生かきマヨチーズ焼き

などです!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする