遺跡・寺社めぐりをする時、基本的に朝食をしっかりとって、お昼は抜くことが多いkaneurikichiji 。
1か所でも多く見て回りたいので。
がしかし、吉胡貝塚で・・・・

豚舎を見かけて、そういえば田原市は田原ポークという銘柄豚の産地だよなと思いだしました。
で、折よく“渥美半島どんぶり街道”というキャンペーンが行われているのを知り、次の目的地渥美郷土資料館への道すがら、『ないき』という食堂で

豚の角煮丼をいただきました。
2日間、しっかり煮込まれ味がしみた豚の角煮。

真ん中の半熟卵を崩して、角煮の汁がしみたご飯に混ぜると、それだけでもおいしくいただけます。
肉は鶏肉が好きなのですが、やっぱり豚も好き。
1か所でも多く見て回りたいので。
がしかし、吉胡貝塚で・・・・

豚舎を見かけて、そういえば田原市は田原ポークという銘柄豚の産地だよなと思いだしました。
で、折よく“渥美半島どんぶり街道”というキャンペーンが行われているのを知り、次の目的地渥美郷土資料館への道すがら、『ないき』という食堂で

豚の角煮丼をいただきました。
2日間、しっかり煮込まれ味がしみた豚の角煮。

真ん中の半熟卵を崩して、角煮の汁がしみたご飯に混ぜると、それだけでもおいしくいただけます。
肉は鶏肉が好きなのですが、やっぱり豚も好き。