クリスマスプレゼントにもらったベアレンビールのウルズスがとてもおいしく、ぜひ樽生を飲みたいと思い、昨日の夜ひとりでビアパブベアレンに行ってきました。
ビアパブベアレンに行くのはこれで2度目です。よ市が開催されている期間は、それこそ毎週のように店の前で飲んでいるのですが、それで満足してしまうのでなかなかお店で飲む機会がありませんでした。
今年仕込んだものかと思ったら、作シーズンのものを熟成したものでした。かなりコクがあって飲みごたえがあり、とてもおいしくいただきました。3杯飲めてしまったので(2杯でやめようと思ったのですが止まりませんでした)、次に行くときはマスジョッキ(1000ml)で飲もうと思います。
帰り道に“きさらぎ”というお蕎麦屋さんでざるそばを食べて帰りました。
満足々々の夜でした。

旭橋から見た開運橋。控えめながらライトアップ中。
ビアパブベアレンに行くのはこれで2度目です。よ市が開催されている期間は、それこそ毎週のように店の前で飲んでいるのですが、それで満足してしまうのでなかなかお店で飲む機会がありませんでした。
今年仕込んだものかと思ったら、作シーズンのものを熟成したものでした。かなりコクがあって飲みごたえがあり、とてもおいしくいただきました。3杯飲めてしまったので(2杯でやめようと思ったのですが止まりませんでした)、次に行くときはマスジョッキ(1000ml)で飲もうと思います。
帰り道に“きさらぎ”というお蕎麦屋さんでざるそばを食べて帰りました。
満足々々の夜でした。

旭橋から見た開運橋。控えめながらライトアップ中。