皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です
鮮魚一筋33年の魚屋シゲちゃんが、絶対にふざけないで真面目に手作りをしている「生ら(なまら)〆さば」・「生ら(なまら)〆サンマ」・「〆真いわし」が、今日も美味しく完成
釧路「北釧まいわし」のお造りもデビュー(^^)v
↓釧路「北釧(ほくせん)まいわし」で作っている自家製「〆真いわし」


↓〆てな~い
釧路「北釧(ほくせん)まいわし」のお造り

↓脂とろとろ

↓根室の「秋刀魚」で〆サンマを作っています


↓
自家製「生ら(なまら)トロ〆サンマ」


↓北海道は鰊の刺身
「トロにしん」


↓
THE釧路「北釧(ほくせん)鯖」で〆さば作り


↓なまらできたて

↓自家製「スーパー生ら(なまら)〆さば」


↓ちょっと贅沢なしめ鯖
自家製「プレミアム生ら(なまら)〆さば」


↓
かねしげ春の〆さば祭り


かねしげいいね!ヨロシク~

かねしげfacebookはこちら







発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。




↓釧路「北釧(ほくせん)まいわし」で作っている自家製「〆真いわし」



↓〆てな~い




↓脂とろとろ


↓根室の「秋刀魚」で〆サンマを作っています



↓





↓北海道は鰊の刺身




↓





↓なまらできたて


↓自家製「スーパー生ら(なまら)〆さば」



↓ちょっと贅沢なしめ鯖





↓








かねしげfacebookはこちら
















■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。
