札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

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札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

ヽ(*^∀^*)+゚。今日は「昭和の日」。゚+(*^∀^*)ノ!そして明日は平成最後の日!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-04-29 07:27:53 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(月・祝)も「発寒かねしげ鮮魚店」は元気に通常営業「刺身バイキング」は新鮮「お刺身」を種類豊富にスタンバイ平成最後の「昭和の日」のオススメは長崎の「コショウダイ」またゴールデンウィーク期間の「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「テイクアウト握り寿司・棒寿司」のご予約受付中(^^)v

ゴールデンウィーク(5/6まで・5/7・8)営業のお知らせ
・「鮮魚コーナー」は5/6まで休まず営業!!5/7・8日はお休み
・「イートインコーナー」は平成と令和のあいだは本気だして営業中!!令和元年5/1-8日はお休み
・5/6まで18時30分お渡し分の「刺身盛合せ」テイクアウト「海鮮丼」「握り寿司」「棒寿司」をご予約販売いたします。

4/29日はコレ!!


↓北海道ではあまり馴染みのないお魚かも


長崎の「コショウダイ」
※「刺身バイキング」での販売です!


↓身は「天然真鯛」に似ているね


↓食感が最高


長崎「コショウダイ」のお造り


なまら手作り


↓自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」100g入り1パック400円


昭和の日のランチは魚屋さんの「海鮮丼」
※「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時30分)のみの営業


↓「イートインコーナー」は平成と令和のあいだは営業中
(令和元年5/1-8日はお休みします


ゴールデンウィーク(5/1-6)限定予約販売
テイクアウト「GW握り寿司」61貫税込み7,900円
※「とびっこ」→「塩水うに」にネタチェンジは+600円で61貫税込み8,500円


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


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