皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です
根室のでっかい「真鱈子」で「真だらこの醤油漬け」を作りました
魚屋シゲちゃん手作り「真だらこの醤油漬け」本日(金曜)デビュー
かねしげの「手作り商品」は、素材の美味しさをいかし「塩分」は控えめです
本日も新鮮な「お刺身」&「海鮮丼」、様々な「手作り商品」をご用意して皆さんのご来店を心よりお待ちしております(^^)v
↓根室のでっかい「真鱈子」

↓美味しいど~


↓バラしてから丁寧にクリーム状にしたよ

↓特製「醤油ダレ」で味付け

↓完成!!

↓自家製「真だらこの醤油漬け」デビュー




↓なまら手作り!!

↓
自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」


↓「羅臼昆布」の旨味がいい感じ
自家製「真だらの昆布〆」

↓熊本のまうごつうまか魚


↓THE「サワラ」!!「刺身バイキング」に登場

↓↓「ポチッ」と応援していただくとスーパーハゲみになります


北海道ランキングへ
↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~



にほんブログ村
にほんブログ村
かねしげいいね!ヨロシク~

かねしげfacebookはこちら







発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。







↓根室のでっかい「真鱈子」


↓美味しいど~



↓バラしてから丁寧にクリーム状にしたよ


↓特製「醤油ダレ」で味付け


↓完成!!

↓自家製「真だらこの醤油漬け」デビュー





↓なまら手作り!!

↓





↓「羅臼昆布」の旨味がいい感じ



↓熊本のまうごつうまか魚



↓THE「サワラ」!!「刺身バイキング」に登場


↓↓「ポチッ」と応援していただくとスーパーハゲみになります













かねしげfacebookはこちら
















■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。
