札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

祝 令和元年!本日~6日まで「鮮魚コーナー」は休まず営業!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-05-01 07:05:13 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です皆さん、令和もどうぞよろしくお願いしますさて、本日~6日まで「鮮魚コーナー」は休まず営業(「イートインコーナー」は令和そうそう8日までお休み~こどもの日の「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」テイクアウト「海鮮丼」「握り寿司」「棒寿司」のご予約も受付中また「刺身バイキング」では新鮮お刺身をバッチリご用意します(^^)v

今日から令和スタート


新しい時代もどうか平和でありますように


↓かねしげ近くセコマ前にある「発寒屯田兵 開拓居住の地」碑


発寒は明治時代に屯田兵の方々が一生懸命開拓をした地
(発寒屯田兵子孫四代目 南部貢さんのお名前が刻まれています)


↓かねしげは歴史感じる発寒にある魚屋です


「イートインコーナー」は8日までお休みです


テイクアウト「海鮮丼」のご注文はオッケー
※ライスがなくなった際は販売をいたしておりません。


令和も選んで楽しい「刺身バイキング」


「鮮魚コーナー」はGWも通常営業
※「イートインコーナー」は8日までお休み


ゴールデンウィーク(5/1-6)限定予約販売
テイクアウト「GW握り寿司」61貫税込み7,900円
※「とびっこ」→「塩水うに」にネタチェンジは+600円で61貫税込み8,500円)


↓「こどもの日」はご家族皆さんで「手巻き寿司用のネタ盛合せ」
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします)


↓各種「盛合せ」のご注文・お問合せはお電話でお願いします


今度の土曜日です


↓土曜夕方6時30分放送TVh テレビ北海道「旅コミ北海道 じゃらん de GO!」


4日(土)放送「すべて1500円以下! 旬の海鮮丼&ブランド肉グルメ〈札幌編〉」見てね~


ゴールデンウィーク(5/6まで・7・8日)営業のお知らせ
・「鮮魚コーナー」は6日まで休まず営業!!7・8日はお休み
・「イートインコーナー」は8日までお休みです……
・6日まで18時30分お渡し分の「刺身盛合せ」テイクアウト「海鮮丼」「握り寿司」「棒寿司」をご予約販売いたします。

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 平成と令和のあいだ~Reiwa m... | トップ | 令和もかねしげの「刺身バイ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事