皆さん、おはようございます(^^)/ケツメイシのアルバムは「ケツノポリス6」まで持っている、魚屋しげです
そんな魚屋しげがオススメしたい刺身は、三陸産「真イワシ」
長崎産「真アジ」
厚岸産「トロにしん」など青魚づくしで~す
DHA・EPA・カルシウムが豊富な「青魚」を食べて、寒い冬も元気に過ごしましょうね~(^^)/
↓青魚パワー!!!

↓三陸産だよ

↓
「真イワシ」のお造り


↓長崎からやってきました



↓「真アジ」のお造り


↓THE北海道
厚岸(あっけし)代表

↓
「トロにしん」


↓脂がのった八戸の「鯖」で手作り自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓なまらオススメ
自家製「生ら(なまら)〆サンマ」
(釧路の「秋刀魚」は旨いYO
)

↓毎日約15~20種類の刺身が並ぶかねしげの「刺身バイキング」

↓お刺身1盛り(1品)300円
しか~も
4盛り(4品)で1,080円(税込み)

↓「刺身盛合せ」のご予約も承ります


「盛合せ」はご予約をいただいてからの販売となります

↓脂のりのり厚岸の「鰊」は干物も最高

自家製「生ら(なまら)干し干物
にしんの開き」!

「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげがパワーアップ
北海道 ブログランキングへ
↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援で、魚屋しげが、キレキレのぱわわぷたいそう
にほんブログ村
かねしげいいね!ヨロシク~

かねしげfacebookはこちら







発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)






↓青魚パワー!!!

↓三陸産だよ


↓





↓長崎からやってきました




↓「真アジ」のお造り



↓THE北海道



↓





↓脂がのった八戸の「鯖」で手作り自家製「生ら(なまら)〆さば」



↓なまらオススメ




↓毎日約15~20種類の刺身が並ぶかねしげの「刺身バイキング」


↓お刺身1盛り(1品)300円





↓「刺身盛合せ」のご予約も承ります






↓脂のりのり厚岸の「鰊」は干物も最高


自家製「生ら(なまら)干し干物


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげがパワーアップ








かねしげfacebookはこちら
















■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
