札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

本日のオススメ!!噴火湾「秋鮭(ルイベ)」!!刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげです。

2014-10-21 07:16:24 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 昨日は「どさんこラジオ」に出演させていただき、とても緊張した魚屋しげです 温かく話を盛り上げてくださる、のりおさんとよしこさん、ありがとうございました~ そして、いつも魚屋しげのことを応援してくださる皆さんにも、感謝の気持ちでいっぱいです 本日も魚屋しげ、はりきって「新鮮魚介」をご用意いたしま~す(^^)/ 

↓噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」秋山さんより「活〆秋鮭(神経抜き)」が届きました 秋山さん、あざ~っす


↓僕たち男の子~の秋鮭を「ルイベ」にしちゃいま~す


↓魚屋しげ、バシッとおろしたぜぇ~


↓白いのは「脂」です 秋鮭男子にだけこの「脂」があるのじゃ


↓魚屋しげがしっかり「骨抜き」をして~


↓腹骨を取りのぞきました


↓魔法のシートにくるんだら~


↓冷凍して「ルイベ」にします


↓本日のオススメ 噴火湾「秋鮭(ルイベ)」なまら旨いよ


↓ムムム…


↓魚屋しげ、でっかい「真だら」をさばいています


↓なんと オバケみたいなこの「真だら」は15キロもあるんです


↓チームバチスタ気分で、おろしていきま~す


↓「エラ」や「内臓」を取っちゃいます


↓お~ でてきたぞ~


↓3枚におろして~


↓しっかり「骨」を取ったら~


↓やっぱ、「昆布〆」にするしかないっしょ


↓昆布の旨味を「真だら」にしみこませるよ


↓魚屋シゲちゃん手作り「真だらの昆布〆」~coming soon~


↓25日(土曜日)の「ハッピーハロウィンinハツキタ」にボクも参加したいな~ イベントの詳細は→「こちら」です


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする