皆さん、おはようございます(^^)/ 昨日は「どさんこラジオ」に出演させていただき、とても緊張した魚屋しげです 温かく話を盛り上げてくださる、のりおさんとよしこさん、ありがとうございました~ そして、いつも魚屋しげのことを応援してくださる皆さんにも、感謝の気持ちでいっぱいです 本日も魚屋しげ、はりきって「新鮮魚介」をご用意いたしま~す(^^)/
↓噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」秋山さんより「活〆秋鮭(神経抜き)」が届きました 秋山さん、あざ~っす
↓僕たち男の子~の秋鮭を「ルイベ」にしちゃいま~す
↓魚屋しげ、バシッとおろしたぜぇ~
↓白いのは「脂」です 秋鮭男子にだけこの「脂」があるのじゃ
↓魚屋しげがしっかり「骨抜き」をして~
↓腹骨を取りのぞきました
↓魔法のシートにくるんだら~
↓冷凍して「ルイベ」にします
↓本日のオススメ 噴火湾「秋鮭(ルイベ)」なまら旨いよ
↓ムムム…
↓魚屋しげ、でっかい「真だら」をさばいています
↓なんと オバケみたいなこの「真だら」は15キロもあるんです
↓チームバチスタ気分で、おろしていきま~す
↓「エラ」や「内臓」を取っちゃいます
↓お~ でてきたぞ~
↓3枚におろして~
↓しっかり「骨」を取ったら~
↓やっぱ、「昆布〆」にするしかないっしょ
↓昆布の旨味を「真だら」にしみこませるよ
↓魚屋シゲちゃん手作り「真だらの昆布〆」~coming soon~
↓25日(土曜日)の「ハッピーハロウィンinハツキタ」にボクも参加したいな~ イベントの詳細は→「こちら」です
「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
北海道 ブログランキングへ
↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村
かねしげfacebookはこちら
↓噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」秋山さんより「活〆秋鮭(神経抜き)」が届きました 秋山さん、あざ~っす
↓僕たち男の子~の秋鮭を「ルイベ」にしちゃいま~す
↓魚屋しげ、バシッとおろしたぜぇ~
↓白いのは「脂」です 秋鮭男子にだけこの「脂」があるのじゃ
↓魚屋しげがしっかり「骨抜き」をして~
↓腹骨を取りのぞきました
↓魔法のシートにくるんだら~
↓冷凍して「ルイベ」にします
↓本日のオススメ 噴火湾「秋鮭(ルイベ)」なまら旨いよ
↓ムムム…
↓魚屋しげ、でっかい「真だら」をさばいています
↓なんと オバケみたいなこの「真だら」は15キロもあるんです
↓チームバチスタ気分で、おろしていきま~す
↓「エラ」や「内臓」を取っちゃいます
↓お~ でてきたぞ~
↓3枚におろして~
↓しっかり「骨」を取ったら~
↓やっぱ、「昆布〆」にするしかないっしょ
↓昆布の旨味を「真だら」にしみこませるよ
↓魚屋シゲちゃん手作り「真だらの昆布〆」~coming soon~
↓25日(土曜日)の「ハッピーハロウィンinハツキタ」にボクも参加したいな~ イベントの詳細は→「こちら」です
「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
北海道 ブログランキングへ
↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村
かねしげfacebookはこちら