goo blog サービス終了のお知らせ 

札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

「生ら(なまら)干し干物」!!「真ほっけ開き」「縞ほっけ」「にしんの開き」!!発寒かねしげ鮮魚店。

2014-07-02 07:19:17 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 本日(水曜日)は定休日の、魚屋しげです 発寒かねしげ鮮魚店では、店内の干場で作っている「干物」が人気です 夏の贈り物に、ぜひかねしげ自慢の「生ら干し干物」はいかがでしょうか 新鮮な「ウニ」「アワビ」「活ホタテ」の全国発送も承っておりす ご予約・ご注文のお問合せは、魚屋しげまでお電話お待ちしております(^^)/

↓小樽で獲れた「バフンウニ(ノナ)」だよ


↓今が旬の「殻つきバフンウニ」は、全国発送もいたします


↓「殻つきウニ」の剥き方をご説明しま~す


↓「ウニ」のへそに丈夫なハサミを入れて、片方ずつ切って割ってください


↓パカッと割って、あとは細めのスプーンで「ウニ」を召上ってね


↓かねしげでは、小樽漁師のいっちゃんから届く「アワビ」も人気です


↓「アワビ」・「活ホタテ」のご予約も承っております


↓かねしげ自慢の自家製干物「生ら干し干物」は、ギフトにオススメです


↓北海道産「真ほっけの開き」です


↓ロシア産「にしんの開き」です


↓ロシア産「スーパージャンボ縞ほっけ」


↓北海道産「宗八ガレイ」


↓ご注文をいただいてから、できたての「干物」を発送いたします


↓魚屋しげ自慢の「生ら〆さば」は、半身での販売もいたしております


↓いつも皆様から「しめ鯖」のご注文をいただき、ありがとうございます


↓「刺身盛合せ」のご予約・お問合せは、お気軽に魚屋しげへお電話くださ~い


↓生ら〆さば大盛りの「手巻き寿司ネタ盛合せ」のご注文をいただき、ありがとうございます


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげのハゲみになります!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ



かねしげFacebookはこちら
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする