☆ぴゅ~っ風のふくままの毎日☆

ひびままとその家族の出来事を、日記にして素直な気持ちを書いちゃいます。
大事件は、あんまりないと思うけど?!

またまたまた、徳永久美子さんの本より・・・

2008年02月20日 | 日々

「カトルカール」です。



卵・薄力粉・バター・砂糖 といった シンプルなケーキですが・・・とっても、好き!
徳永さんのこれは、作り方がちょっと違った。
バターは普通、「室温に戻して柔らかくなるまで練る」と思うけど、
これは、「バターは溶かしてから使う」なのです。



とっても、目のつまった、しっかりしたケーキになりました。
糖分は、「きびざとう」を使ってるので、優しい濃い味です。
日が経つにつれ、しっとりして美味しくなってきました。
これ、プレゼントに最適かと思ってます。


最新の画像もっと見る