なんか~色々忙しくって~。
それに暑くて・・・・暑くて・・・・ぬっか~!!
パソコンにむかう気がおきなくて・・・久しぶりの更新です。
↓は、先週焼いた 「メロンパン」 です。
暑かったから、クッキー生地がだらけちゃったけど・・・。
16個、できちいました。
なかなか、焼きたて旨かった~!
なんか、メロンの味がしてきそうで・・・。
先日、「nataさん」から
「むちむちチョコムースのレシピを教えて~!」って事だったので、
書いときますね。
「材料」
牛乳 400cc
白ワイン(またはラム酒) 大さじ1
コーンスターチ 大さじ2.5
アガー 大さじ1
グラニュー糖 大さじ5
ココアパウダー 大さじ2
作り方
コーンスターチ・アガー・グラニュー糖・ココア をよ~く混ぜ合わせる。
鍋に、牛乳とワインを入れて、中火にかける。
そこに、さっき混ぜた物 を少しずつ加えながら泡だて器でかき混ぜる。
全部加えたらゆっくり混ぜつづけ、フツフツと周りから泡が出るまで加熱する。
味を見て、粉っぽさがなくなったら火から下ろして、型に流しこむ。
冷蔵庫で冷やす。
以上ですけど・・・わかりますか~?!
本当にムチムチですから~。食感は、チョコ餅って感じかも。
生クリームとか加えたら、もっと濃厚なムースかもです。
お試しあれ~です。