柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

Fujiya1935

2010年12月29日 | ランチ
これまた、おもしろいから行ってみては、と教えていただき、
リッツに泊まったついでに行った「Fujiya1935」。

タクシーで近くまで行ってもらったものの、、、、、、
わからん、、、、、、

タクシーの運ちゃんも「数字のついてる店って、昼5000円って、どんな店かな?」
と興味があったらしく、一緒に探してくれたんだけど、、、、、
店に電話して訊いても、、、、、
やっぱり、わからん

しばらくの間、あっちへウロウロ、こっちへテクテク、
近くをグルグル歩き回っていると、運ちゃんが「こっち、こっち」って

こ、これは、、、、、、
見つけられんでしょう、、、、、、
とっても小さく、目立ちにくく、分かりにくい看板でした
ってか、店の人、ちょっと外まで出てきてくれても・・・・・
(仮にもミシュラン2つ星・・・)

さてさて、今日のメニュー。



まずはパン。
というか、お菓子ですな。
フワフワしてて甘め。



これは普通のパン。
何でもこの入れ物に保温性があるので、蓋しておくと温かさが継続するらしい。
でも面倒だにゃ。



次は、、、
フィルムって何ぞや、と思ってたら
ナイロン袋の口を縛ったみたいな中に具材が。
スタッフがおもむろに上部をハサミでカット。
カプセルを汁に入れて溶かすらしい。



鰆は普通においしい。
火入れ加減が好きです。



これでもか、とトリュフをかけてくれる。
ソースが濃厚で美味しかったです。



やわらかいお肉。



あちち、なデザート。
冷ましながら食べなきゃ。



ミシュラン2つ星なんですよね。
ふ~~ん、へー。
2つ星って、こんななんだ。

友達とワイワイやりながら食べると楽しいかも。

私は、料理よりもトイレの印象がすごく残っちゃった。
歯ブラシにコップまであったので、歯磨きしちゃった

ちなみに、ソムリエの人がいると楽しいので、いるのか訊いたら
「バッジは付けてないけど、私ソムリエです」、と若いお兄さん。
ワイン頼んだけど、どんな味とか説明無かった・・・
ま、いっか。

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