![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/94/3863f9e542484371303da6bd1410b9bc.jpg)
大阪は吹田《松竹堂》の『フルーツ餅』です。先日新宿のとある百貨店での催事に出店されていました。
大福なんですが、小豆の餡子の代わりに果肉が包み込まれている、変り種大福なんですよね
季節ごとに果物は変わるそうですが、お味だけでなく見た目が食欲をそそりますな(^^ゞ
大福なんですが、小豆の餡子の代わりに果肉が包み込まれている、変り種大福なんですよね
季節ごとに果物は変わるそうですが、お味だけでなく見た目が食欲をそそりますな(^^ゞ
10月13日 木曜日。
この日のお昼は、久しぶりにこちらのお店へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/59/9a947459d6641cc01a31ed27a6a0fa7b.jpg)
《東京厨房》
三田図書館お隣にある洋食系統のお店です。前回来たのはいつだったろうか?と考えると、約8ヶ月ぶりでした(^^
で、この日オーダーしたメニューはと言いますと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/e0/a24915fa4b6c71a9b507b53f3da95525.jpg)
『特選銀鮭定食』(750円)
純和食といえるメニューは、こちらのお店では珍しいと思います(^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/8a/d050b9f8d1e336cea586de37d60289a0.jpg)
築地直送と銘打たれた銀鮭と、だし巻卵に冷奴ときんぴらがバランスよく配置。見た感じはなかなか。
で、お味の方はどうかと言いますと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/4d/1f8d3b8be7ed85cd07738876ddbc0db7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/de/26a651da9e8bad85dc0390f1ac1a5e49.jpg)
冷奴にだし巻卵。
冷奴は、なかなかきめ細かい豆腐の口当りがよく、しっかり大豆の味が感じられて美味ぁ~!
だし巻は、ふんわりプルプルに仕上がっており、焼きたての程よい温かさが口中に広がって美味ぁ~(^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2b/07bdb4a9ad2620d01bb4e21348dc1935.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/7d/c4579561c8db930da0b2feb15af556d4.jpg)
きんぴらごぼうと銀鮭。
よく味のしゅんだゴボウは、歯触りが柔らかくて旨味が強くてメチャ美味ぁ~(^^
最後はメインの銀鮭ですが、これはちと残念な結果でございましたね・・・。
焼き置き・・・でした。お昼時ですから、ある程度仕方ないのは分かりますが、これはちょっとなぁ~・・・。
朝一番に焼いて放置していたのか?それとも昨日の残り物か?と思いたくなるくらい。
身は冷え固まって、箸で身をほぐす事も難しかったです。味も何もしない・・・。
他に色々美味しい料理が揃っているのに、これはちょっと残念な結果でした。次回以降これは無いね(^^ゞ
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