三連休初日の金曜日。全国的に積雪が予想される寒い一日になりそうです。
数日前は少し寒さが緩んだ日もあり、寒さのぶり返しに身体が応えますね(^^
数日前は少し寒さが緩んだ日もあり、寒さのぶり返しに身体が応えますね(^^
2月6日 日曜日。
この日は、買い物に出かけた東武百貨店船橋店のレストランフロアで昼食。
こちらのレストラン街、なかなかバリエーション豊かな店揃えです。休日ともなると多くの人で賑わいます(^^
前回の利用は「新宿 中村屋」でインドカリー、前々回の利用は「チェゴヤ」でスンドウブチゲを食べました。
そんな色々なお店が軒を連ねるレストランフロアですが、この日は《地鶏や》へ入店。
冒頭の写真がランチメニューですが、(990円)と(1100円)のツープライス設定。やや高めかな?
さてランチメニューからオーダーしたのは、
『伊達鶏と茄子の味噌照焼き丼』(990円)
鶏スープと切り昆布煮がついています。
鶏肉と茄子、シメジに人参を味噌炒めし、胡麻を振りネギを添えて温玉をポトンと・・・
ビジュアルとしては、なかなか美味そうに見えますね。
口に運んでみますと、味噌の甘辛い味が広がって確かに美味しいです。でもなにかインパクトに欠けます。
味噌の味付けなんですが、ただそれだけという感じかな。まとまり感がないような(^^ゞ
鶏スープに切り昆布煮。変に味付けの無いスープはスッキリいい感じでしたよ(^^
『伊達鶏の親子丼』
こちらは、うちの奥さん注文の品。
「ふわとろの親子丼」というよりも、「火の通りの悪い親子丼」と形容していました(^^
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