3回続けて節分ネタのオープニングで恐縮です(^^
節分に鰯を食べる風習がありますね。関西ではまるまると太った鰯を塩焼きでた食べます。
が、関東ではそうではないようで、こんな感じの可愛らしい鰯です。
でもこれが美味しいんですよ。晩酌には持って来いでした(^^
節分に鰯を食べる風習がありますね。関西ではまるまると太った鰯を塩焼きでた食べます。
が、関東ではそうではないようで、こんな感じの可愛らしい鰯です。
でもこれが美味しいんですよ。晩酌には持って来いでした(^^
2月5日 土曜日。
この日は、年に数回の土曜日出勤の日でした。たまの土曜日出勤なので、平日には行かないお店へ。
《むらさき山》
慶応仲通から分かれる、細い小道にあるラーメン屋さんです。
前回このお店に訪れてから、約1年8ヶ月ぶりになりますね(^^
土曜日ということもあって、並ばずに席に着くことが出来ました。
メニューに目を通すと、前回訪問時より50円の値上げになっていました。仕方なのかな(^^
さて、この日注文したのは、
『味玉そば』(800円)
「中華そば」(700円)に「味玉」(100円)をトッピングしたものです。
ストレートな麺に魚介系のスープ。
チャーシューに味玉。
前回食べたときより、明らかに・・・
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