goo blog サービス終了のお知らせ 

つぶやき♪

     みなさまからの、あたたかいツッコミお待ちしております♪

豚肉の野菜巻き

2004年11月15日 | 料理
圧力鍋で作るおばさま直伝レシピです。

豚肩ロース薄切り肉で、ごぼう、にんじんを巻いて
お酒、しょうゆ、みりん(1:2:2くらい。適当です(・・。)ゞ テヘ)
を入れてふたをし、圧力がかかったら弱火で3分。
あとは、自然冷却するのを待つだけです。
ごぼうもにんじんもやわらかいし、油使わないからヘルシー。
肉の脂肪分減らしたいなら、豚モモを使うともっとヘルシー。
葉もの野菜が高いので、サンチュでさらに巻いていただきま~す。


なんですが・・・・
わ・た・し、圧力鍋でヘルシー料理で
ダイエットー・・・って言うじゃなーい。
でも、それ食べながらこんなん(氷結 新発売ラフランス味)
飲んでちゃあ、ちっともダイエットになりませんからー!残念っ!
ダーイエットは明日からぁ~♪ 斬りっ!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 阪神?!清原選手・・・ | トップ | 赤い鼻はイヤです・・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おっ!!! (ユキコ)
2004-11-18 10:12:04
いいねぇ。

美味しそうだ。

この間、ハヤシライスにしたら、牛肉がやわらか~くなっておいしかったよ。

今日は例のワインでお食事かな?
返信する
牛、牛♪ (かいぴ)
2004-11-20 13:38:50
例のワインとは、ボジョレー?!

今年はおいしいとのことだねぇ。



ハヤシライスもいいね~。

今度作ってみましょう。

返信する

料理」カテゴリの最新記事