先日、豚汁のニンジンの型抜きで文句を言っていた私ですが
その後、冷蔵庫を見てビックリ。味噌がありませんでした
で、苦肉の策で、しょうゆ味にしてしまいました。。。
ほら、お雑煮だって、地方によって「味噌味」「しょうゆ味」「昆布ダシでおすまし」等々、色んな味があるしぃ~
豚汁だって、しょうゆ味でも、きっと美味しいよ?
(ただし、もっと早い時点で鍋にしょうゆを入れないと、味が染みないけどね!)
で、家族には「たまには違う味で作ってみたよ!」とかごまかしながら、しょうゆ味豚汁を出しましたとも。
えぇ、美味しいって言いながら食べてましたよふふふ・・
実は、こんな事は日常茶飯事な私。
おかずが出来上がって、ご飯を盛り付けようとしたら、スイッチ入れ忘れててご飯が生米だったり、
それ以前に、釜が空なのにご飯を炊く用意すら忘れていたり
あるつもりの食材が無くて、後から帰ってくるパパの晩ご飯のおかずが作れなくなったり・・・
そんな私の強力な味方は「2分でごはん」
駅前の「餃子の王将」
コレさえあれば、どんなピンチも切り抜けられます
でも、味噌汁系のものを作りかけて味噌が無いのは、やっぱり悲しい
味噌だけは切らさないように注意しよーっと。
その後、冷蔵庫を見てビックリ。味噌がありませんでした
で、苦肉の策で、しょうゆ味にしてしまいました。。。
ほら、お雑煮だって、地方によって「味噌味」「しょうゆ味」「昆布ダシでおすまし」等々、色んな味があるしぃ~
豚汁だって、しょうゆ味でも、きっと美味しいよ?
(ただし、もっと早い時点で鍋にしょうゆを入れないと、味が染みないけどね!)
で、家族には「たまには違う味で作ってみたよ!」とかごまかしながら、しょうゆ味豚汁を出しましたとも。
えぇ、美味しいって言いながら食べてましたよふふふ・・
実は、こんな事は日常茶飯事な私。
おかずが出来上がって、ご飯を盛り付けようとしたら、スイッチ入れ忘れててご飯が生米だったり、
それ以前に、釜が空なのにご飯を炊く用意すら忘れていたり
あるつもりの食材が無くて、後から帰ってくるパパの晩ご飯のおかずが作れなくなったり・・・
そんな私の強力な味方は「2分でごはん」
駅前の「餃子の王将」
コレさえあれば、どんなピンチも切り抜けられます
でも、味噌汁系のものを作りかけて味噌が無いのは、やっぱり悲しい
味噌だけは切らさないように注意しよーっと。