千葉の昔を再現した「房総の村」に行って来ました。
ここには、古い街並みや武家屋敷、古墳や資料館等があるのですが、月替わりで色々な体験企画もあって、コレがなかなか楽しい!のです。
で、写真のお菓子は、1号と2号が体験で作った金魚鉢ゼリーです。
金魚の形はすでに作ってあって、流し込んだ牛乳寒を固めたのの上に、型から抜いた金魚を好きな位置に並べ、その上から透明ゼリーを流し込んで冷やせば出来上がり。
あっさりレモン風味で美味しかったです♪
ここには、古い街並みや武家屋敷、古墳や資料館等があるのですが、月替わりで色々な体験企画もあって、コレがなかなか楽しい!のです。
で、写真のお菓子は、1号と2号が体験で作った金魚鉢ゼリーです。
金魚の形はすでに作ってあって、流し込んだ牛乳寒を固めたのの上に、型から抜いた金魚を好きな位置に並べ、その上から透明ゼリーを流し込んで冷やせば出来上がり。
あっさりレモン風味で美味しかったです♪