昨日の天気予報では、午後から雨だったので
プリンを作ろうと思いました
久しぶりの手作りプリン
美味しくできるといいなぁ
パイカ(豚バラ軟骨)と大根の煮物も同時進行
この後、茹で卵を加えます
醤油味ベースに、焼き肉のたれを隠し味に
コトコト煮ると
大根もお肉も、とっても柔らかくなります
クロエは、キッチンの定位置で
期待を込めて、見つめます( 艸`*)
今日の夕食は、ミンチをトッピングしようね
さてさて、プリンのお味はどうでしょう
牛乳250ccに、お砂糖40グラムは
ちょっと、私には甘すぎたみたい
次は、もう少し、甘さを控えて作ります
舌触りはなめらかで、Goodでした
前回の記事で
みなさまのやさしい言葉や
たくさんのリアクションをいただいて
とても、温かい気持ちになりました
日々、色んなことがありますが
また、前を向いて行こうと思います
いつも応援*ありがとう
↓
コメント欄、お休みしています
みなさまのご訪問に、感謝です