本日5月5日は家族で久々のお出かけ・・・in宝塚
カミサンお勧めのイタリアンレストランに行ってきました
場所は宝塚の大劇場の近くにある「ISOLABELIA operetta」(イゾラベッタ オペレッタ)って店です
エエ感じのイタリアンレストランなのですが、普段着でも大丈夫でリーズナブルな価格設定のお店です
でっ、ディナーコースの「スタンダードコース」ってのをお願いしまして・・・料理3品とデザートです
まずは、前菜・・・
これは、子どもとカミサンが食べた「ヒラメのカルパッチョ」
撮影は子どもです
これは、オイラが食べたサクラマスの燻製・・・
分けあって食べたのですが、ヒラメのカルパッチョもサクラマスもメチャ美味しいですね~
サクラマスはスモークサーモンみたいなのが出てくるのかと思いきや、分厚い切り身でスンゴク柔らかい
続きまして、パスタメニュー
カミサンと子どもが食べたパスタ・・・
メニューの名前は忘れました・・・これも撮影は子どもです
オイラが食べた「ホロホロドリのリゾット」
子どもが食べたいといったので、半分食べて子どもと交換
鳥肉がスンゴク柔らかくて絶品・・・パスタもマイウ~状態
そして、メインは・・・
オイラが食べた「子牛のロースト」
子どもが食べた「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」
カミサンが食べた「スズキの香草パン粉焼き」
どれも、少しずつ分けあって食べましたが、どれも美味い
子牛のステーキはスンゴク柔らかくて、牛肉の赤ワイン煮込みも、ナイフなんていらないぐらい柔らかくて、スズキの香草焼きも、香草がきつ過ぎず、オリーブオイルも控えめでアッサリです
そして、〆のデザートは
オイラが食べた「ビアンコマンジャーレ日向夏のジュレとキャラメルジェラート」
子どもが食べた「オレンジ風のタルトショコラ」
撮影は子どもです
カミサンが食べた・・・完璧に名前を忘れた・・・・
撮影はカミサン・・・手ブレしとるがな
子どもの方が上手に撮影してまっせ
これも、分けあって食べましたが、どのスイーツも甘さは控えめで、お腹が大きくてもアッサリト食べれます
イタリアンって、オリーブオイルたっぷりで少々シツコイってイメージでしたが、オリーブオイルは全て控えめでアッサリです
物足りない方は、テーブルにオリーブオイルが置いてあるのでそれをかけて食べてください
3時前に出発して、宝塚でノンビリ時間を過ごして6時前にお店に入る予定にしていたのですが、中国自動車道で事故渋滞・・・永遠と渋滞・・・
仕方なく、西宮北ICで国道176号へ出たのですが、ここでも渋滞・・・
仕方なく、名塩からJRで宝塚に行ったのですが、結構これがエエ選択でした
宝塚駅からレストランまでブラブラ歩いたのですが、きらびやかな「花の道」を歩きながら宝塚大劇場バウホールの前を通ります
大劇場の前では、ファンが出待ちしてたので、何気なく見ていると花組の方が出てこられたりなど、宝塚らしい光景を目にすることもできました
レストランも華やかな町の中にあり、ロケーションもいいですね・・・って、オイラには似合わへんかな
そんなこんなの、楽しい一日でした~
また、行きたいですね~
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その場から、参加してもらえると思ってたので愛想なしの現場準備を黙々していたら、このブログの予定があったとは・・・
残念すぎました。
指鳴らしって意味で、LOUDNESSとかするんよ。
今月の13日は午前からあるんで、予定なければベース持参で来てなぁ。
しっかし、儂が一生食べれない料理を頂いてますなぁw
儂には上品過ぎてあきまへんw
何かしら楽器に携わっていたいので
13日ですか~丸一日ですか~エエですね~
長いこと、ラウドネスの曲弾いてないですね~指動くかな~
料理のことですが、オイラも焼き肉やらラーメンの方が好きですよ
オイラも友人やら家族の結婚式以外でこう言うの食ったのは初めてです・・・
ガッツリとホルモン食いたいですね~