シープリズム

KinKiKidsが大好きでお2人について、ぼちぼち語っています。
たまに自分の話も出てきます。

しんどい:連続値段アップ&伊豆ウォーカー(前)

2007年02月11日 02時31分37秒 | しんどい
しんどいです。

今回は帝劇に行くので見れなかった値段アップ天ぷら編と
伊豆の前編でございます。


まず、天ぷらからいきます~。

スタジオ剛っさんも、本編剛っさんも、かわいいです。


で、天ぷらのネタをずらっと見て
ふぐの白子・はぜ・げそ・タラバ蟹・生ウニの湯葉包み。
食いて~~~!
生ウニ~なんて、ウニも好きなら湯葉も大好き。
でも…天ぷらがあんまり好きじゃなかったんだった(笑)
どれも別に天ぷらにしなくても・・・って食材ですが
はぜだけは天ぷらがいいっすね。
そんなことはさておきましょう。

うん。かわいい~。かわいい剛っさんです。
見ていて顔が緩みますよね。
まずは剛っさんが大葉を頼まれました。
100円?安いっす。銀座ですよ?銀座。
でも、大葉も美味しそうですよね。

次は音声だけで確認しましたが
剛っさんも銀杏好き。
ってことですが私も大好きですっ。←聞いてないけどね。誰も。

そして私が食べてみたい。げそ。
うっわ~。うまそ~!!!
中を見せてくれた、いかの美味そうなこと!
食べた~い!


水ダコ。これも美味そう~~~!
もともと、いかも、たこも大好きなもんで
どれもこれも美味そう~。
ちょっと油が染み込みすぎな感じもする映像なんですけど…
この時点で観てるだけなのに胸が悪くなってきた…

芝エビのかきあげ。う…この時点でうまそう。
とは思えなくなってきてしまった…

ふぐ。
これも私の聞き間違いでなければ
音声だけの確認ですが、
剛くん、世界旅行に行きたい。って言われてたような。
船で?飛行機で大丈夫でしょうか…


お!続いて、生ウニの湯葉・・・これ高いと思うんやけどなぁ。
ある意味タラバぐらいでって私は思うんですけど…
またまた、この発表を見守る剛くんが、かわいすぎっすよね。

ふぐの白子。大好きなんですけどね(笑)
あ!!!
今、剛くん。「ほんなら」って言った!
何で、こんなに反応するか・・・
うちの会社のパートさんは、もともと新潟の人で
旦那さんが兵庫県の方なんですけど
関西に来た時に、方言?言葉使いで色々発見があったみたいで
この「ほんなら」って言葉も、みんなが使うけど
自分は全く知らない言葉なので凄い気になる言葉らしくて
パートさん曰く、絶対言う時って、
みんなスローで柔らかい口調になるらしい(笑) 確かに(笑)
私も全然、気にせず、ほんなら~って使ってたけど
そう言われて意識しだすと
この「ほんなら~」が凄くかわいらしい関西弁に聴こえてくるから不思議です。
「違うやろ。ジャネット」この剛っさんもかわいいです。うふ。
あ~。失敗でしたかぁ…。
お!ほら~。タラバの方が湯葉より安かったや~ん。

次は物件?
以外にジュエリーも見た目わからないですよ。たぶん。



で。続いて、伊豆。

これは、1回さら~っと観てますので。
YOUさん、面白すぎです(笑)

刈り上げてる方の横顔が、男前さんで、かっこいいっす。

そうそう。
剛くんも「運転するだけ」がいいんですか?
相方さんと同じですよね。
隣に乗車されてますか?相方さんが…。
んなこと・・・あったらいいんですけど。
ちょっと高速の違反用のカメラで撮られててもらいたいですね(笑)


しかし、カメには驚きました。
でかいカメがあんなにいると恐いものがないですか?
絶対、恐いです。


ここで、私が見た品川水族館での普通のカメを…どうぞ(笑)

           


どんぶりですが…
大きけりゃいいってものでもないように思うのですが(笑)
剛さんが、お魚の口をお箸で閉じるの面白かったです~。



何だか私の最近のしんどいって。
番組のモニターみたいな感想になってるような…
ま。いっか。


see   you   tomorrow