宅配☆弁当☆町田☆オードブル☆キッチンあらかるとの柿並です。
____________________________
今回は緑豆春雨を使ったチャプチェパプ(チャプチェの丼バージョン)のご紹介です。
お好みの野菜(玉ねぎ人参もやしなど)に胡瓜又は茹でたホウレンソウ(このいずれかが入ると色が生えます)に豚小間肉又豚ひき肉を炒めて加えます。
味付けはウェイパーやガラスープがよいでしょう。
そこにさっと茹でた春雨を加え炒めます。
タレのレシピは、醤油大さじ4 砂糖大さじ3 紹興酒大さじ1 コチジャン小さじ2(ちょい辛めですので調製してください) おろしにんにく小さじ1~2 上記の割合で合わせ味を見ながら加えひと煮立ちしたら 片栗粉でとろみを加えます。
最後に別鍋で半生で粗めの炒り卵をサラダオイルとごま油を同量にして炒め上げさっくり混ぜ合わせれば完成です。
材料費を抑えるなら春雨をたっぷり加えましょう。 このほうがたくさん食べれて安心です。
おためしあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp
____________________________
今回は緑豆春雨を使ったチャプチェパプ(チャプチェの丼バージョン)のご紹介です。
お好みの野菜(玉ねぎ人参もやしなど)に胡瓜又は茹でたホウレンソウ(このいずれかが入ると色が生えます)に豚小間肉又豚ひき肉を炒めて加えます。
味付けはウェイパーやガラスープがよいでしょう。
そこにさっと茹でた春雨を加え炒めます。
タレのレシピは、醤油大さじ4 砂糖大さじ3 紹興酒大さじ1 コチジャン小さじ2(ちょい辛めですので調製してください) おろしにんにく小さじ1~2 上記の割合で合わせ味を見ながら加えひと煮立ちしたら 片栗粉でとろみを加えます。
最後に別鍋で半生で粗めの炒り卵をサラダオイルとごま油を同量にして炒め上げさっくり混ぜ合わせれば完成です。
材料費を抑えるなら春雨をたっぷり加えましょう。 このほうがたくさん食べれて安心です。
おためしあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp