宅配☆弁当☆町田☆オードブル☆キッチンあらかるとの柿並です。
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ほうれん草の地場商品が、たくさん出回ってきますた。
今年のほうれん草はなかなかいい出来ですね、 えぐみも少ないので今回は栄養丸ごとの炒め物のご紹介です。
まず、おさらいですがほうれん草のえぐみはシュウ酸という成分です。このシュウ酸は肥料過多にするといわゆる緑の部分が濃くしかも、たくましくごわごわした感じになります。ですから葉の部分がたくましいのはえぐいと思ってください。
もちろん塩を入れればある程度抜けますが問題は時間で30秒以上はだめです。栄養価も抜けてしまします。たっぷりの熱湯で少しのほうれん草を手短にがポイントです。
ほうれん草はきれいに洗って上下を分けてざく切りします。流水でさっと流しキッチンペーパーで水分を除きます。
フライパンにサラダオイルを多めに加え上としたの部分を別々に炒めます(浅目がいいです)
炒め上がったらザルの上で熱い内にさっと油切りします。
別のフライパンでショルダーベーコンを油を敷かずにかるくあぶり焼きします。ボールに移してほうれん草と合わせ創味食品の塩タレをよく振って少しづつかけて味を整えます。
皿に盛りつけ粗挽きの黒胡椒(一度アルミホイルに乗せてオーブントースターで軽く炙ると香り立ちします) をさらにパラリ
これで男のこだわりほうれん草ベーコンの完成
これが又焼酎にぴったり合うんですよ。
おためしあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp
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ほうれん草の地場商品が、たくさん出回ってきますた。
今年のほうれん草はなかなかいい出来ですね、 えぐみも少ないので今回は栄養丸ごとの炒め物のご紹介です。
まず、おさらいですがほうれん草のえぐみはシュウ酸という成分です。このシュウ酸は肥料過多にするといわゆる緑の部分が濃くしかも、たくましくごわごわした感じになります。ですから葉の部分がたくましいのはえぐいと思ってください。
もちろん塩を入れればある程度抜けますが問題は時間で30秒以上はだめです。栄養価も抜けてしまします。たっぷりの熱湯で少しのほうれん草を手短にがポイントです。
ほうれん草はきれいに洗って上下を分けてざく切りします。流水でさっと流しキッチンペーパーで水分を除きます。
フライパンにサラダオイルを多めに加え上としたの部分を別々に炒めます(浅目がいいです)
炒め上がったらザルの上で熱い内にさっと油切りします。
別のフライパンでショルダーベーコンを油を敷かずにかるくあぶり焼きします。ボールに移してほうれん草と合わせ創味食品の塩タレをよく振って少しづつかけて味を整えます。
皿に盛りつけ粗挽きの黒胡椒(一度アルミホイルに乗せてオーブントースターで軽く炙ると香り立ちします) をさらにパラリ
これで男のこだわりほうれん草ベーコンの完成
これが又焼酎にぴったり合うんですよ。
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