宅配☆弁当☆町田☆キッチンあらかるとの柿並です。
____________________________
冷蔵庫に残ったタラコありませんか。。?今回は見た目にも美味しく美しいお惣菜のご紹介です。。!
人参は、ちょい太目の千切りにします。。水煮蓮根のスライスは、一度湯がいてから5ミリ位にカットします。。
人参と蓮根をサラダオイル3とオリーブオイル2の割合で炒めます。。人参がしんなりしましたらタラコを絞って出して中火で炒めます。。
味付けはなんにもしません。。タラコが白くなったらオーケー。。香りつけ程度に生醤油をさせば完成。。人参の甘さがとっても引きだされタラコの塩味ともよくあってます。。 強めに炒めておけばお弁当に入れてもオーケー。。!
お試しあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューはこちら
http://8088.jp
____________________________
冷蔵庫に残ったタラコありませんか。。?今回は見た目にも美味しく美しいお惣菜のご紹介です。。!
人参は、ちょい太目の千切りにします。。水煮蓮根のスライスは、一度湯がいてから5ミリ位にカットします。。
人参と蓮根をサラダオイル3とオリーブオイル2の割合で炒めます。。人参がしんなりしましたらタラコを絞って出して中火で炒めます。。
味付けはなんにもしません。。タラコが白くなったらオーケー。。香りつけ程度に生醤油をさせば完成。。人参の甘さがとっても引きだされタラコの塩味ともよくあってます。。 強めに炒めておけばお弁当に入れてもオーケー。。!
お試しあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューはこちら
http://8088.jp