宅配弁当 町田 仕出し弁当 町田相模原への配達弁当ブログ

宅配弁当 予約弁当 当日雨天中止もキャンセル料なし 相模原町田 給食弁当事業所弁当 宅配料無料 キッチンあらかると

宅配弁当キッチンあらかるとは10~2000食の予約も可能!


宅配は町田相模原 ご予約弁当 当日雨天による仕出し弁当キャンセルも可能!
※料金は頂きません

オードブルは創業36年の実績


必ずご満足いただける自信あります。 ご用途に応じてメニュー構成いたします 幼児用からご年配の方まで 子供会用からお酒の宴席用まで

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

根野菜とタラコのオリーブオイル炒め。。美しい~。。!

2010-02-09 18:03:01 | 弁当屋のおやじの《残り物を上手に再利用》
宅配☆弁当☆町田☆キッチンあらかるとの柿並です。
____________________________
冷蔵庫に残ったタラコありませんか。。?今回は見た目にも美味しく美しいお惣菜のご紹介です。。!

人参は、ちょい太目の千切りにします。。水煮蓮根のスライスは、一度湯がいてから5ミリ位にカットします。。

人参と蓮根をサラダオイル3とオリーブオイル2の割合で炒めます。。人参がしんなりしましたらタラコを絞って出して中火で炒めます。。

味付けはなんにもしません。。タラコが白くなったらオーケー。。香りつけ程度に生醤油をさせば完成。。人参の甘さがとっても引きだされタラコの塩味ともよくあってます。。 強めに炒めておけばお弁当に入れてもオーケー。。! 

 お試しあれ!

宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューはこちら
http://8088.jp
コメント

Xmasのチキンとピザが今になってお役に立ちます。。!

2009-12-27 14:11:57 | 弁当屋のおやじの《残り物を上手に再利用》
宅配☆弁当☆町田☆キッチンあらかるとの柿並です。
____________________________
こんにちは。。冷蔵庫にひょっとして骨付きチキンが眠ったままになってませんか。。!

もしありましたら、こんなリニューアル出来ますよ。。!皮は酸化してる可能性があるので思い切って廃棄。。鶏の身は品質確認して骨からはずして一度ぬるま湯につけておきます。。取り出してちぎります。。! エバラのキムチ鍋の素にほぐした鶏肉と玉ねぎを加えて、オレガノ(宅配ピザの上によく付いている事があります)を加え砂糖をちょっと多めに加え醤油で味を整えます。。10分位じっくり煮たら冷やご飯を加え更に煮込んで汁の煮詰まったぞうすい風にします。。最後に生卵の黄身を落とし小ネギをあしらえば完成。。お好みでコチジャンやテンメンジャンを加えてもオーケー

 


 お試しあれ!

宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューはこちら
http://8088.jp
コメント

mottainaiから煮魚リニューアル。。

2009-05-21 14:27:25 | 弁当屋のおやじの《残り物を上手に再利用》
宅配☆弁当☆町田☆キッチンあらかるとの柿並です。
____________________________________
今日はむしむしして、もうすぐ梅雨入りかと感じさせられる嫌な陽気ですね~。。切り身魚の煮付けはあくる日になると、なんとなく臭みも感じなかなか箸が。。。そんな時は煮汁を取り出し魚と付け合せの大根などはレンチンし、煮汁だけ小鍋にとり大根おろしを加えて煮て火を止めてからわさびのチューブ(出来れば本わさび入り)を加え盛り付け時にかけて下さい。。前日の残り物でも臭みもなく充分いけますよ。。!又スライスして油を敷かずに焼き上げた長ネギも絶妙に味をアップさせますよ~。。。こんなご時世だから『mottainai』の気持ちで。。


             お試しあれ!

当店のホームページです ご覧下さい。。

http://8088.jp
コメント

カレーポテトグラタンライス

2009-03-02 17:11:19 | 弁当屋のおやじの《残り物を上手に再利用》
宅配☆弁当☆町田☆キッチンあらかるとの柿並です。
____________________________________
先日小生宅のカレーライス。。。肉とじゃが芋がないという事で玉葱と人参のみでした。。。当然の事ながら旨味がでないので不人気で翌日の夜までしっかり残っておりました。。。そこで小生がリニューアル(決してかみさんが手抜きと言うわけではありません。。このブログ時々眺めているようなので。。)冷やご飯とカレーをコネコネして耐熱皿へ。。。牛乳とマッシュポテトとマーガリンでシチューのようにゆるめで仕上げて上からかけます。。。さっと茹でてザク切りしたブロッコリーとコーンをちりばめとろけるチーズとパン粉でオーブン焼き。。。家族みんな好評でした。。。でもかみさんの視線がなんとなく冷たかったです。。。


            かみさんに気を使いながらお試しあれ!

当店のホームページです ご覧下さい。。

http://8088.jp

コメント

おせちの黒豆余ってませんか?それならば・・・

2009-01-03 17:05:50 | 弁当屋のおやじの《残り物を上手に再利用》
宅配☆弁当☆町田☆キッチンあらかるとの柿並です。
____________________________________
おせちの黒豆、余ってもてあましてませんか?。。そんな時はそんな時は簡単ビーンズサラダに変身。。豆はザルに受けて流水でさっと洗います。。ちぎったレタス、胡瓜、トマトを大き目のさいの目にカットしてゴマドレッシングに醤油をプラスして和えます(豆の甘みが強いので醤油で調製)。。もしあればキクラゲを戻して加えます。。上にかつお節を少々あしらって完成。。。見た目にもきれいな和風ビーンズサラダの完成!
         
        お試しあれ!

当店のホームページです ご覧下さい。。

http://8088.jp

コメント

ひきじの残り物で・・・!

2008-07-10 12:28:16 | 弁当屋のおやじの《残り物を上手に再利用》
宅配弁当☆町田☆キッチンあらかるとの柿並です。

真夏にクリスマスツリーを飾りませんか?
______________________________________________

食欲の低下するこの時期、何かと体によさそうな食事を意識するのは当然ですね。。。ひじきも美味しいのですが、少ない量を炒めて煮ても美味しくないし、油揚げなどを加えて煮ると2日も経つと油臭くなったり、冷蔵庫臭も付きやすいですね。。そんな時残ったひじき煮を絞ってマヨネーズを加えてください。。。出来ればこの時期冷凍庫にありそうな枝豆を加えると色も鮮やかですし、サッパリして美味しくいただけますよ! いかがですか?      
     
      お試しあれ!
           
      当店のホームページです。。

       http://8088.jp

コメント

金平味噌焼おにぎり

2008-01-29 09:56:34 | 弁当屋のおやじの《残り物を上手に再利用》
東京町田の弁当店のキッチンあらかるとの柿並です。

金平ゴボウ家庭で作ると手間かかりますよね 美味しいので、ついついスーパーで購入 でも一日経つと味が飛んで今ひとつ、そんな時細かく刻んで白胡麻と一緒に冷やご飯に混ぜおにぎりにして表面にエバラ焼肉のタレと味噌と砂糖を同量にまぜ、はけで塗って焼きおにぎりに、美味しいよ

お試しあれ!

キッチンあらかるとのホームページです
http://8088.jp

コメント

町田相模原の宅配弁当キッチンあらかると


町田の宅配弁当 予約弁当 当日雨天による予約弁当キャンセルも可能!
※料金は頂きません