宅配☆弁当☆町田☆オードブル☆キッチンあらかるとの柿並です。
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青森を代表するタレと言うとやはりスタミナ源のタレですね
独特のさっぱりした甘みが、やはりすりおろしたリンゴや生野菜が効いているからでしょうね
今回はこちらのタレを使ったお子さんに人気の冷めてもおいしい丼のご紹介です
豚小間肉200gをすりおろした玉ねぎ大さじ2杯と赤ワイン小さじ2杯とごま油大さじ1杯お好みでニンニク少量を肉に手でなじませます
そのまま1時間じっくり熟成させてください
焼く寸前にスタミナ源のタレ140cc 玉ねぎスライスを50g 黒胡椒少々 マヨネーズ大さじ2杯程度をさっくり混ぜておきます
フライパンに先に肉以外を入れ(油は敷かない)中火で炒め煮にします
肉に火が通ったらそのまま火からおろし荒熱を取ります
ご飯を盛りつけ冷まし、さいの目にかっとしたレタス(今は安いから一杯摂りましょう)をのせ焼き肉を汁ごと加えましょう
ふんわり柔らかな肉と食欲のそそる甘酸っぱい香りとレタスのシャキシャキ感がたまりませんよ
おためしあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp
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青森を代表するタレと言うとやはりスタミナ源のタレですね
独特のさっぱりした甘みが、やはりすりおろしたリンゴや生野菜が効いているからでしょうね
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豚小間肉200gをすりおろした玉ねぎ大さじ2杯と赤ワイン小さじ2杯とごま油大さじ1杯お好みでニンニク少量を肉に手でなじませます
そのまま1時間じっくり熟成させてください
焼く寸前にスタミナ源のタレ140cc 玉ねぎスライスを50g 黒胡椒少々 マヨネーズ大さじ2杯程度をさっくり混ぜておきます
フライパンに先に肉以外を入れ(油は敷かない)中火で炒め煮にします
肉に火が通ったらそのまま火からおろし荒熱を取ります
ご飯を盛りつけ冷まし、さいの目にかっとしたレタス(今は安いから一杯摂りましょう)をのせ焼き肉を汁ごと加えましょう
ふんわり柔らかな肉と食欲のそそる甘酸っぱい香りとレタスのシャキシャキ感がたまりませんよ
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