宅配☆弁当☆町田☆オードブル☆キッチンあらかるとの柿並です。
____________________________
今回はサバのトマト煮込みのご紹介です
サバは60g前後にカットして表面を洗ってペーパーで水分をふき取り 塩 胡椒 オレガノ(入れすぎるとくどいので注意)を振って15分程度寝かせます
小麦粉4:片栗粉1の割合にまぜておいてはたきます
フライパンにサラダオイルとオリーブオイルをちょっと多めに入れて中火で両面焼き上げます(肉芯は生でもよい)
サバだけを取り出してスノコに乗せておきます(さらに生臭みが抜けます)
フライパンの油に玉ねぎのみじん切りを加え透き通るまで炒めます
そこにハチ食品のたっぷりなすミートを加えサバを戻し煮込みます
焦げそうでしたら時々水を差しましょう
茄子とサバって相性がよく 本格的なサバのトマト煮込みが味わいます
お子さんにはケチャップと穀物酢をプラスすると受けますよ
お父さんのおつまみでしたら豆板醤を少量加えましょう
おためしあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp
____________________________
今回はサバのトマト煮込みのご紹介です
サバは60g前後にカットして表面を洗ってペーパーで水分をふき取り 塩 胡椒 オレガノ(入れすぎるとくどいので注意)を振って15分程度寝かせます
小麦粉4:片栗粉1の割合にまぜておいてはたきます
フライパンにサラダオイルとオリーブオイルをちょっと多めに入れて中火で両面焼き上げます(肉芯は生でもよい)
サバだけを取り出してスノコに乗せておきます(さらに生臭みが抜けます)
フライパンの油に玉ねぎのみじん切りを加え透き通るまで炒めます
そこにハチ食品のたっぷりなすミートを加えサバを戻し煮込みます
焦げそうでしたら時々水を差しましょう
茄子とサバって相性がよく 本格的なサバのトマト煮込みが味わいます
お子さんにはケチャップと穀物酢をプラスすると受けますよ
お父さんのおつまみでしたら豆板醤を少量加えましょう
おためしあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp