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宅配弁当キッチンあらかるとは10~2000食の予約も可能!


宅配は町田相模原 ご予約弁当 当日雨天による仕出し弁当キャンセルも可能!
※料金は頂きません

オードブルは創業36年の実績


必ずご満足いただける自信あります。 ご用途に応じてメニュー構成いたします 幼児用からご年配の方まで 子供会用からお酒の宴席用まで

宅配町田相模原の弁当キッチンあらかるとのオードブルは手作りだから美味しいんです

2013-04-06 18:10:41 | 宅配弁当店の私の簡単お手軽パーティ
宅配☆仕出し弁当☆町田☆相模原☆オードブル☆キッチンあらかるとの柿並です。
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以前に、小さいセット画像でよく見えないと言うお客様のリクエストで単体でオードブルを

アップいたしました

海老のチリソース たこ焼き ツナ入りの五目玉子焼き シソ竹輪のカマンベールチーズ包み

牛蒡の唐揚げグレープフルーツソース 厚揚げのみぞれおろし エビフライ 鶏のから揚げ

かぼちゃサラダ 海藻麺と牛蒡の胡麻ドレサラダ

我ながら作っていて美しいと感じました

お弁当のキッチンあらかるとのオードブルはすべて手作り

だから美味しいと評判なんです

大事なおもてなしの席でのご利用にいかがでしょうか

宅配町田弁当のキッチンあらかると店長より







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宅配町田の弁当店キッチンあらかるとの、お花見のオードブルをご紹介いたします

2013-03-30 14:00:53 | 宅配弁当店の私の簡単お手軽パーティ
宅配☆弁当☆町田☆オードブル☆キッチンあらかるとの柿並です。
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今日は、町田市内相模原でもお花見のピークでしょうね

本日ご注文いただきましたオードブルをご参考までにご紹介いたします

最近お弁当のキッチンあらかるとのオードブルとして人気の鴨のローストステーキをたっぷりと

付けさせていただきました

お子様にはお弁当で人気の鶏の唐揚げと塩焼きそば お酒のおつまみとしてサッパリキムチと

枝豆もきっちり入れて見ました

おきに召して頂けると幸いです



宅配町田弁当のキッチンあらかると店長より












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宅配町田の弁当キッチンあらかるとおすすめのキリのハーブ&ガーリックの美味しいおつまみはいかが

2011-08-08 14:48:01 | 宅配弁当店の私の簡単お手軽パーティ
宅配☆弁当☆町田☆オードブル☆キッチンあらかるとの柿並です。
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今回は、キリのハーブ&ガーリックを使った美味しいおつまみのご紹介です。

焼き海苔1/2をさらに細長くなるようにカットして胡瓜の種を除いた物を鉛筆位のサイズにしたものを芯にして、さらに1/3にカットしたチーズを芯にして巻きあげます。

巻きあがった物を、紀文の細いタイプの竹輪に切れ込みを入れた中に入れます。

それに小麦粉を打ちこしておきます。

ホトケーキミックスを分量通りといで、くぐらせて170度の油で揚げます。

油の掃除はきちっとしておかないと揚げかすがくっつきますのでご注意を。

冷めましたら、本わさびと少量の正油と加えたマヨネーズくぐらせ、サンチェでくるんで召し上がります。

ちょっと変わったマヨネーズを楽しみたければ沢庵の汁を加えると別な味が楽しめますよ(お子さんに結構人気です)

ちなみにソウルマッコリにぴったりでした。



おためしあれ!





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宅配町田のおすすめ生協Coopの野菜たっぷり和風ドレッシングのトマトサラダはいかがでしょう

2011-07-22 17:02:09 | 宅配弁当店の私の簡単お手軽パーティ
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今回は、生協Coopの野菜たっぷり和風ドレッシングを使ったトマトのさっぱりマリネのご紹介です。

チェリートマトは、前日の夜にお皿に並べて冷凍庫に入れておきます。

翌日、そのまま凍ったままきれいな水の中にドボン

すると自然に皮がむけてきます。

トマトの1/3の量の玉ねぎ薄切りを作ります。 パプリカはちょっと太めのスライス

生協Coopの野菜たっぷり和風ドレッシング6に対してオリーブオイルを2 砂糖を1(お好みで) 穀物酢1を混ぜ合わせます。

材料とドレッシングをさっくり混ぜ合わせて、お皿に盛り付けてキリのクリームチーズをさいの目にカットして乗せブラックペッパーを少しふります。

召し上がる寸前に、グラニュー糖をパラリパラリ 

びっくりしないでください これが結構ポイントなんですよ。

これが白ワインにとっても合うんですよ


おためしあれ!







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町田の宅配弁当おすすめの鶏ささみの寒天寄せはいかが

2011-07-17 14:53:26 | 宅配弁当店の私の簡単お手軽パーティ
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今回は、涼しげな寒天寄せのご紹介です。

材料は、鶏のササミ 小葱 生卵 カニカマボコです。

鶏もも肉80gは、塩を打って茹で上げて手で丁寧に裂きます。

カニカマボコは3本を手で裂きます。

鍋に水を500cc張り ウェイーパーを小さじ2杯半 薄口しょうゆ小さじ1杯 白だし小さじ1杯 裂いたササミ肉とぬるま湯でといだ粉寒天1袋(4g)を加え 沸騰させます。

小葱を輪切りを40g程度を加え再度沸騰しましたら生卵L玉を割りほぐし出しを丸くかき混ぜた状態で、穴あきお玉で高い位置から流し込みすぐに蓋をします。

型に流し込み、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。

固まったら周りをこそいで、ひっくり返して完成です。

見た目にも鮮やかで、とっても美味しいですよ!


おためしあれ!






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町田弁当のおすすめキリのクリームチーズとアオハタのブルーベリージャムでハウスワイン

2011-07-04 17:01:41 | 宅配弁当店の私の簡単お手軽パーティ
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以前にもご紹介しました、キリのクリームチーズがあまりにも美味しいので当たり前の組み合わせかもしれませんが、再度登場させました。

このチーズとアオハタの55ブルーベリージャムがとっても合うんです。 ちょっとけちって前回は、ソントンジャムでしたがやっぱりワインの相手には役不足でした。

キューブタイプのが今なら確か12個入りの増量タイプで感激 クラッカーに乗せたりなんてせずにシンプルにスプーンでチーズを1/3程度すくい、更にジャムを重ねすくい

このままお口に運び、サイゼリヤの1500mlのハウスワイン(1,060円)を、オンザロックで頂く

まさに邪道かもしれませんが、至福のひと時ですよ。

ちなみにこのワインは、サイゼリヤで注文して持ち帰りが自由なのでとってもお得ですよ!


おためしあれ!






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宅配町田の弁当店おすすめの味噌パウンドケーキ 味噌はヨーカードーで購入

2011-06-26 13:52:13 | 宅配弁当店の私の簡単お手軽パーティ
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イトーヨーカドーで先日、ショッピング。友人がイチビキよりますやの方が赤みそは美味しいよと言うので
購入しました。

ほうとうが大好きな私ですので、早速調理、赤みそ独特のえぐみはイチビキより落ちますが鼻に抜ける香りは、ますやさんの方がいいかも 結果やっぱりほうとうはイチビキの勝ちかな。

でも、この感じふっとひらめいたのが、味噌パン(パウンドケーキ風)チャレンジしたらなかなかでしたので紹介しますね。

味噌を大さじ1杯半を大さじ3杯のぬるま湯でほぐします。 豆乳を大さじ3杯 ポーションタイプのコーヒーミルクを2個 生卵はLの全卵1個とさらに黄身のみを1個分 
ホットケーキミックス200g 砂糖大さじ1杯~1杯半 さぜか日清製油のキャノーラ油60cc(これ外せません) 

オーブンを180度に温め、型にペーパーを敷き材料を流し込み15分したら竹串でチェック

生が串につかなくなれば完成 私はロングココナッツがあったのでよさそうな気がして入れてみました。 が、結果いまいちでした

友人に聞きましたら、おろし生姜をほんの少し入れるといいよと言われ なるほど と思いました みなさん試してくださいね。


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オードブルは町田で人気の当店おすすめクレージーソルトのシンプルサラダ

2011-03-26 17:39:07 | 宅配弁当店の私の簡単お手軽パーティ
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今回はクレージーソルトを使ったフライドポテトとゆで卵のシンプルサラダのご紹介です。

冷凍のフライドポテトをちょっと強めに揚げて一気にさましておきます。

ゆで卵は硬めにゆで上げてカッター(櫛切りになるタイプ) でカットして風に当てます(黄色が生えてきます)

皿にレタスを細かくちぎってオリーブオイルを絡めてから乗せます。

その上にフライドポテトを乗せ、中央に花びらになるようにゆで卵を飾ります。

クレージーソルトをパラパラとかけて、レモンをぎゅーっとしぼり回しかけます。

刻んだパセリをゆで卵の部分をめがけてふります。

所どころにミニトマトの四つ割をちりばめれば完成。

とてもシンプルですが、美しくさっぱりした味わいです。

JINROのハーフボトルを購入して、ついでにホッピーも購入 濃いめに割ってこのサラダとカシューナッツだけで空けてしましました。

安上がりで美味しくいただけました。

友人に紹介したところ、お子さんが玉子美味しいとリピの連続だそうです

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クラフトのフィラデルフィアクリームチーズで簡単りんごパンケーキ

2010-09-10 17:11:20 | 宅配弁当店の私の簡単お手軽パーティ
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今回は、フィラデルフィアクリームチーズを使った簡単美味しいパンケーキのご紹介です。 

クリームチーズは使う分だけあらかじめ冷凍にしておきます。りんごは皮を剥いて厚さは5ミリ位で1cm角程度の目安でカットします。

通常より濃い目にホットケーキミックスは水加減します。冷凍庫からクリームチーズを出して、さいの目にカットしてりんごと合わせ蜂蜜とガムシロップをつなぎにかき混ぜます。

フライパンに10センチ位のサイズで薄めのパンケーキ生地を流しすぐに具を中央に薄くスプーンでのせ更に生地を流しすぐに蓋をします。あとは両面焼くだけです。

つなぎの中に塩を少量加えると味がグッとしまります。ちょっと冷めた感じの方がなじみがよく美味しいですよ!





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鶏もも肉のグレープフルーツの皮で白ワインのお供を作りませんか。。?

2010-04-19 17:45:48 | 宅配弁当店の私の簡単お手軽パーティ
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 鶏モモ肉300g見当は縦半分に割って皮にフォークで穴を開けます。。皮と反対側に2センチ幅の切り込みを格子状に入れます。。フライパンにオリーブオイルを50cc入れそこに、ニンニクスライスひとかけ分と塩大さじ1杯弱を加え弱火で1分(手で触れる温度)暖めて1分置き、更にこの工程を1回繰り返します。。

フライパンの下に厚めの布巾を敷き、そのフライパンの中に鶏肉を入れてポテトマッシャーで押すようにして味をなじませます。。そのまま1時間漬け込んでから半分タレを小鉢に移して中火で皮目から焼き始めます。。

フライパンに付いたドリップを肉でこそげるようにしながら焼き上げます。。バチバチ言い始めたらタレを元に戻して黒胡椒を加えて少しフライパンを振り最後にグレープフルーツの食べえ終わった皮を洗って水分を拭いたものを1cm位にカットして1/2個分入れて更に振ります。。

グレープフルーツの香りが回り更に鶏肉から出てきた鶏臭い匂い成分を中和してくれます。。時々料理ハサミで肉芯の色合いを見て中央がちょっと半生位に仕上げ蓋をして蒸し焼き(こうすると鶏肉が硬くなりません) 白ワインにぴったりの料理の完成。。!





  
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バッファローチキンより美味しい宅配弁当屋のレシピ公開

2010-03-19 20:18:24 | 宅配弁当店の私の簡単お手軽パーティ
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今回は、バッファローチキンのご紹介です。。手羽は一度穀物酢とパイナップルの汁を同量であわせ、全体に絡ませるようにして30分以上なじませます。。

ボールにマーガリン100gにタバスコ小さじ2杯 ケチャップ大さじ3杯

 蜂蜜大さじ1杯 おろしニンニク小さじ2杯をごくごく弱火で溶かしてなじませます。。手羽は、一度水分を拭いてからフライパンに多めに油を入れて160度位にぶつぶつと揚げ煮にします。。

骨の脇から出てきたドリップがはねるようになったら取り出してすのこに乗せて上からアルミホイルをかぶせて10分寝かせます。。

今度はフライパンに先ほどのソースを少量入れて手羽を戻し絡め煮にします。。時々味を見ながらソースの量を加えていきます。。最後に再度蜂蜜を絡ませれば完成。。

最後の蜂蜜で味がとってもアップします。。かえって最初の口当たりが甘い方がおいしいですよ。。!




  
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ご家庭で北京ダック風にチャレンジ

2010-03-02 17:55:18 | 宅配弁当店の私の簡単お手軽パーティ
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スーパーのオーケーは鶏肉安いですねえ。。そこで今回は北京ダックをモモ肉を使って再現してみました。。とりモモ肉は、なるべく肉厚が薄い方がよいです。。 

まずはフォークで所々穴を開けます。。 観音開きしてからニンニクをおろしたものものを手でまんべんなくすり込みます。。 

さてタレのレシピです。。 醤油20cc 砂糖80cc テンメンジャン 50cc 蜂蜜又は水飴20cc ごま油10cc 紹興酒10cc

フライパンに何も敷かずに皮目から焼き始めパリッと仕上げます。。出てきた油はキッチンペーパーでぬぐってから弱火にしてタレを少しずつ加えます。。 

残った元のタレをレンチンでアルコールを飛ばします。。 胡瓜の千切りと長ネギの太め千切りを添えて完成です。。ちょっと甘めの味ですのでお好みで調製して下さい。。

  
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三温糖でやさしいメイプル。。!

2009-11-30 17:22:16 | 宅配弁当店の私の簡単お手軽パーティ
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ホットケーキ。。あなたはメイプル派? それとも蜂蜜派? 蜂蜜はくどいけどメイプルは口当たりが甘すぎ~という方は、三温糖はいかがでしょう。。フライパンで水でのばした三温糖をゆっくり詰め仕上げにほんの少しの穀物酢を加えてみてください。。マーガリンと一緒にのせてもさっぱりした味わいで、後味もいいですよ。。蜂蜜アレルギーのお子さんにも安心です。。!小生は白ワインのお供としても頂いております。。(カロリーご注意!)
        
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幼稚園児御用達のクリスマスチキンはいかが。。!

2009-11-27 17:44:47 | 宅配弁当店の私の簡単お手軽パーティ
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手羽先は関節の部分を指でチェックして包丁の根元でカットします。。分厚い根元の方には骨が二本ありますので細い方を肉を濡れたタオルで押さえながら抜きます。。骨の飛び出している方を上にしてタオルでグッと肉を押し下げます。。肉が開かないように下側に楊枝を2本バッテンの要領で打ちます(怪我しないでね)。。フライパンに醤油1カップと砂糖3/4カップ 白ワイン1/2カップ ニンニクお好みで(意外と多めの方が冷めてもグー)で弱火でころがし煮していきます。。焦げそうだったら時々水を差します。。油が溶けて来ると手にはねますのでフライパンをもつ手に濡れ布巾を乗せるといいですよ。。! ブチブチ言いましたら完成そのまま、すのこに乗せて放熱。。ローストしなくても十分いけますよ。。 サイズも小さく柔らかいので幼稚園のお子さんでもオーケー。。もちろん手持ちはアルミホイルを巻いてね。。!
        
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好きな人にはたまらない牡蠣のイカワタグリル焼きはいかが。。!

2009-11-22 16:09:42 | 宅配弁当店の私の簡単お手軽パーティ
今回は、ワインにあう、大人グルメのご紹介です。。イカの肝を使います。。(今意外と安いですよ、先日も新鮮なイカが一杯が90円でした!)牡蠣は牛乳をくぐらして5分置きます。。一度ザル揚げしてからイカワタにおろしニンニクと塩胡椒を加えてさっくり絡め10分おきます。。一度キッチンペーパーに牡蠣を乗せて余分な水分を軽く取り除きます。。箸で一個ずつつまんで片栗粉をまぶし、さらにドライパン粉をうっすら付けてフライパンにオリーブオイル3:サラダオイル1に割合で敷き中火で焼き上げます。。召しあがる時はパルメザンチーズをふりかけ、味のアクセントにミカンの皮のみじん切りをほんの少し散らします。。。まさにワイン好きのためのぜいたくな一品。。! 
        
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町田相模原の宅配弁当キッチンあらかると


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