神鍋十戸のそば屋日記

清流の里 十戸の清水で仕上げた蕎麦。 「寿楽庵」にてお召し上がり下さい。

『大人組Kansai』の取材

2010年09月19日 | 
このネタ、すみやさんに先越されました

ウチの取材は昨日だったのですが、すみやさんはその前ということでしかたないですが



蕎麦の撮影は難しいですが、さすが慣れておられるのか、すばやい撮影でした



今回メニューは、「十戸清水の板蕎麦」と「鴨南ばん」でした。

今週は、とある新聞社の取材もあって、取材が苦手な私にとって苦痛な週でした

なにが嫌って、「板蕎麦」を初めてからこれを目当ての取材ばかりで、
その説明が大変なんです。

普通の蕎麦なら特に説明しなくていいのですが、これはそうもいかないです


後で食べていただきましたが、「美味しい」の連発で
喜んで帰っていただけたので良かったです

ありがとうございました

コメント (4)
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