神鍋十戸のそば屋日記

清流の里 十戸の清水で仕上げた蕎麦。 「寿楽庵」にてお召し上がり下さい。

復活!きのこ蕎麦

2010年09月15日 | 
この時期になると思い出すのが『きのこ蕎麦』!

昔、子供の頃に少しの間メニューにあったのですが、そのとき食べた
きのこ蕎麦の味が今でも忘れられません。

なので、作ってみました!

鳥もも肉を炒めて、きのこ類(しいたけ・しめじ・えのき・エリンギ)を入れ、
サッと炒めてダシを入れてます。



出来上がり(写真写りは悪いですが)

この味です

きのこ類が、いい味しててよく合います



鴨南ばんよりこっちのほうが、はるかに美味しいと思います。

(あくまで私の感想です)

人それぞれ好みも違うので絶対に美味しいとは言えませんが
私の中では№1です。

初めて食べた妻も大絶賛

結局、私の分まで食べられてしまいました

是非メニューに出して食べていただきたいのですが、問題が

油を使わないといけないということです。

油を使うと、油が厨房全体にまわってしまいます。設備の問題です。


それでもなんとか考えて、1ヶ月間だけでもいいので出したいと思います
コメント (6)
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