この時期になると思い出すのが『きのこ蕎麦』!
昔、子供の頃に少しの間メニューにあったのですが、そのとき食べた
きのこ蕎麦の味が今でも忘れられません。
なので、作ってみました!
鳥もも肉を炒めて、きのこ類(しいたけ・しめじ・えのき・エリンギ)を入れ、
サッと炒めてダシを入れてます。
出来上がり(写真写りは悪いですが)
この味です
きのこ類が、いい味しててよく合います
鴨南ばんよりこっちのほうが、はるかに美味しいと思います。
(あくまで私の感想です)
人それぞれ好みも違うので絶対に美味しいとは言えませんが
私の中では№1です。
初めて食べた妻も大絶賛
結局、私の分まで食べられてしまいました
是非メニューに出して食べていただきたいのですが、問題が
油を使わないといけないということです。
油を使うと、油が厨房全体にまわってしまいます。設備の問題です。
それでもなんとか考えて、1ヶ月間だけでもいいので出したいと思います
昔、子供の頃に少しの間メニューにあったのですが、そのとき食べた
きのこ蕎麦の味が今でも忘れられません。
なので、作ってみました!
鳥もも肉を炒めて、きのこ類(しいたけ・しめじ・えのき・エリンギ)を入れ、
サッと炒めてダシを入れてます。
出来上がり(写真写りは悪いですが)
この味です
きのこ類が、いい味しててよく合います
鴨南ばんよりこっちのほうが、はるかに美味しいと思います。
(あくまで私の感想です)
人それぞれ好みも違うので絶対に美味しいとは言えませんが
私の中では№1です。
初めて食べた妻も大絶賛
結局、私の分まで食べられてしまいました
是非メニューに出して食べていただきたいのですが、問題が
油を使わないといけないということです。
油を使うと、油が厨房全体にまわってしまいます。設備の問題です。
それでもなんとか考えて、1ヶ月間だけでもいいので出したいと思います