昨日のブログのアクセス数は587です!前日比ダウン!
マグロのステーキを作ったよ。美味しい!

ネギとニンニクを炒めて生姜とか醤油とかで下味に漬けといたマグロをどん!
醤油が焦げ付かない様に弱~中火でちゃかちゃか箸動かしてね!上の画像は焦げてる!
お味はうめえ!私マグロのステーキって初めて口にしたけど何だこれ焼いた方が遥かに旨い。
マルヤスで安売りされてた赤身の端材でこれ程ならトロやお高い部位だとどうなるんだ。
詳しいレシピとかは各自でググってくれ給へ。晩飯直前に思い付きで作ったもんで。
これもっと長い時間下味に漬けられたらもーっと旨くなったろうに。後日リベンジすね。
2限の職業能力開発の講義中にぽちぽち書き上げた本記事であった。
マグロのステーキを作ったよ。美味しい!

ネギとニンニクを炒めて生姜とか醤油とかで下味に漬けといたマグロをどん!
醤油が焦げ付かない様に弱~中火でちゃかちゃか箸動かしてね!上の画像は焦げてる!
お味はうめえ!私マグロのステーキって初めて口にしたけど何だこれ焼いた方が遥かに旨い。
マルヤスで安売りされてた赤身の端材でこれ程ならトロやお高い部位だとどうなるんだ。
詳しいレシピとかは各自でググってくれ給へ。晩飯直前に思い付きで作ったもんで。
これもっと長い時間下味に漬けられたらもーっと旨くなったろうに。後日リベンジすね。
2限の職業能力開発の講義中にぽちぽち書き上げた本記事であった。