思えばこの1か月ほど ラーメン食いまくってる気がする
通勤途中の国道126号(成東―東金間)は,ラーメン街道の異名をとるほどラーメン店が林立している。
◆成東といえば,「かにみそラーメン」で有名な「ロッキー」,
でも私のお気に入りはトマトラーメン!
トマト&チーズテイスト,タバスコはお好みで,トマトソース好きにはこたえられません
◆その隣の「異造」は,野菜増し・増し増し,背脂増し・増し増し無料,ニンニク追加自由のガッツリ系,銚子に支店があったので,銚子時代良く食べていた。
醤油つけめん野菜増し増し。麺は+30円だけで大盛にできるが,こんだけ野菜があれば十分満腹
◆でもこの地域で一番有名なのは,やっぱり東金の「ぐうらーめん」じゃないかな。
内房の竹岡式ラーメンと似た外観で,真っ黒なスープに玉ねぎが大量にトッピングされている。
ラーメン通の人は,竹岡式とは違うと言ってたな,この日は餃子とともに頂きました
◆「ぐう」2軒隣には,「大勝軒」が入っているのでけれど,最近直隣に出店したのが
「醤道」 先日初めて入ってみた。
道ラーメン・680円 魚介系好きにはお勧め,刻みゆずトッピング無料が嬉しい
◆調べてみると,茂原にも結構注目店があるので最近いろいろ試している。
まずは「赤まろラーメン翔」
この店は,金・土・日の日中しか開店しないという幻のお店。みそ味でもしょうゆ味でもない「赤まろラーメン」が人気だという。
玉ねぎの甘味とラー油の辛味と二重スープのうま味が互いに引き立てあう逸品なのだな
◆迫力満点なのが「ベトコンラーメン大昇」 ベトコンラーメンというのは,名古屋発のものらしく,鶏ガラ醤油スープ+ニンニク豚肉ニラもやしの唐辛子炒めという構成になっている。辛い・うまい・元気出る→紛れもなくガッツリ系のラーメンだ。
中にはニンニクのかけらがゴロゴロ3個分くらい入っている,帰ったら臭いって言われそう
◆とんこつ味には飽きてきたのか,最近注目なのが鶏白湯,
「大葉」はそんな鶏白湯ラーメンが売り。
鶏白湯塩ラーメン,トッピングのレモンが爽やかさを醸し出し,優しい味です
◆今日は午前練習で午後FREE帰り道に寄ったのは,大網の「恵比寿ブタメン」
ブタメンはラーメンではなく,油そばのような和えそばなのだが,これまたガッツリ系で(野菜・脂・ニンニクの追加自由)食べごたえあふれる一品なのだ。極太麺ともやし炒めに濃い味のたれをからめて食し,極厚とろとろの煮豚を頬張ると「お口の中はパラダイスや」!
ブタメン中・野菜増し増し,今日は妻が出かけてるのでニンニクたっぷり入れてもらっちやったゾ
グルメってわけじゃあないけど,人から聞いたり,ネットから情報を得たりして,美味しい店に出会うと嬉しいものだよね。この夏休みも新しい店との出会いがあると良いなあ・・・。
通勤途中の国道126号(成東―東金間)は,ラーメン街道の異名をとるほどラーメン店が林立している。
◆成東といえば,「かにみそラーメン」で有名な「ロッキー」,
でも私のお気に入りはトマトラーメン!
トマト&チーズテイスト,タバスコはお好みで,トマトソース好きにはこたえられません
◆その隣の「異造」は,野菜増し・増し増し,背脂増し・増し増し無料,ニンニク追加自由のガッツリ系,銚子に支店があったので,銚子時代良く食べていた。
醤油つけめん野菜増し増し。麺は+30円だけで大盛にできるが,こんだけ野菜があれば十分満腹
◆でもこの地域で一番有名なのは,やっぱり東金の「ぐうらーめん」じゃないかな。
内房の竹岡式ラーメンと似た外観で,真っ黒なスープに玉ねぎが大量にトッピングされている。
ラーメン通の人は,竹岡式とは違うと言ってたな,この日は餃子とともに頂きました
◆「ぐう」2軒隣には,「大勝軒」が入っているのでけれど,最近直隣に出店したのが
「醤道」 先日初めて入ってみた。
道ラーメン・680円 魚介系好きにはお勧め,刻みゆずトッピング無料が嬉しい
◆調べてみると,茂原にも結構注目店があるので最近いろいろ試している。
まずは「赤まろラーメン翔」
この店は,金・土・日の日中しか開店しないという幻のお店。みそ味でもしょうゆ味でもない「赤まろラーメン」が人気だという。
玉ねぎの甘味とラー油の辛味と二重スープのうま味が互いに引き立てあう逸品なのだな
◆迫力満点なのが「ベトコンラーメン大昇」 ベトコンラーメンというのは,名古屋発のものらしく,鶏ガラ醤油スープ+ニンニク豚肉ニラもやしの唐辛子炒めという構成になっている。辛い・うまい・元気出る→紛れもなくガッツリ系のラーメンだ。
中にはニンニクのかけらがゴロゴロ3個分くらい入っている,帰ったら臭いって言われそう
◆とんこつ味には飽きてきたのか,最近注目なのが鶏白湯,
「大葉」はそんな鶏白湯ラーメンが売り。
鶏白湯塩ラーメン,トッピングのレモンが爽やかさを醸し出し,優しい味です
◆今日は午前練習で午後FREE帰り道に寄ったのは,大網の「恵比寿ブタメン」
ブタメンはラーメンではなく,油そばのような和えそばなのだが,これまたガッツリ系で(野菜・脂・ニンニクの追加自由)食べごたえあふれる一品なのだ。極太麺ともやし炒めに濃い味のたれをからめて食し,極厚とろとろの煮豚を頬張ると「お口の中はパラダイスや」!
ブタメン中・野菜増し増し,今日は妻が出かけてるのでニンニクたっぷり入れてもらっちやったゾ
グルメってわけじゃあないけど,人から聞いたり,ネットから情報を得たりして,美味しい店に出会うと嬉しいものだよね。この夏休みも新しい店との出会いがあると良いなあ・・・。
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