昨日のブログを見ていただいたある方から、
「あの小饅頭の詳細情報を!」とのお話がありましたので、ご報告させていただきます。
この小饅頭は「富士川の小まんぢゅう」という商品です。
JR富士川駅近くの「松風堂」という和菓子屋さんの小饅頭です。
何でも大正元年からの歴史を持ち、原料は小豆、小麦粉、砂糖、重曹、食塩、水飴のみ使用だそうです。
1つが直径3cm程度なので、6個位で普通の饅頭1個分と言った感じでしょうか?!
私が言えるのはエスプレッソにあう小饅頭って事だけです!(笑)
「あの小饅頭の詳細情報を!」とのお話がありましたので、ご報告させていただきます。
この小饅頭は「富士川の小まんぢゅう」という商品です。
JR富士川駅近くの「松風堂」という和菓子屋さんの小饅頭です。
何でも大正元年からの歴史を持ち、原料は小豆、小麦粉、砂糖、重曹、食塩、水飴のみ使用だそうです。
1つが直径3cm程度なので、6個位で普通の饅頭1個分と言った感じでしょうか?!
私が言えるのはエスプレッソにあう小饅頭って事だけです!(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます