先日の「カルディ「」で、以前より気になっていたアイテムを発見したので、迷わず購入。
かなり人気のアイテムですぐに品切れになってしまう超人気らしいが、今回は運よく購入する事が出来た。
それが「カルディ」の「青いにんにく辣油」
ごま、わさび菜などを絶妙に組み合わせた、にんにくたっぷりの青唐辛子辣油です。
これ単体でも美味しくいただけますが、バケットにトッピングしたり、暑いご飯にかけてもOK、冷奴にトッピングでも美味しくいただけそうです。
そんな「青いにんにく辣油」でパスタを作ってみました。
にんにくと青唐辛子を合わせた調味料で、白ごまやわさび菜も入っていて、
砂糖、食塩、かつおだしなどで調味、さらに香味食用油で漬け込まれているので、これだけでも十分な味わいがあります。
パスタの具として、「ほうれん草」「ベーコン」「タマネギ」を用意してオリーブオイルと軽く塩コショウで炒め、
その中にアルデンテのパスタを投入。程よく混ざったところに「青いにんにく辣油」を投入し、軽く炒め混ぜあわせます。
少し胡椒や塩で味を調え出来上がり!
う~ん!これは旨い! 中々いけますよ!
パスタ専門店でも出せる味だな!(笑)
爽やかな辛みとニンニクのシャキシャキ感が美味しさ倍増させます!
これはホントにパスタにしても美味しいですが、そのまま食べてもとてもおいしいですね。
そんまま食べても美味しいんだから、パスタに混ぜてまずい訳はありません!(笑)
これから自宅で作るパスタの定番になりそうです。
このベーコンも御殿場の「二の岡フーズ」のベーコンなのでとても美味しいんですよ!
これは、美味しいパスタでしたね!キャンプとかでも簡単に作れるので、またアウトドアの時にも作ってみようかな?!
でも「青いにんにく辣油」が手に入ればの話ですが!(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます