先日の奥尻産活きあわびの内臓を使って、「うろ醤油漬け」を作ってみました。
「うろ」とは内臓に事。殻から内臓も潰さないように剥がします。
その内臓を醤油と唐辛子で軽く揉んで、冷蔵庫へ。
すると「自家製うろ醤油漬け」が完成。
ご飯との相性バッチリ、お酒のつまみにもなります。
見た目はちょっと?!だけど、珍味中の珍味。とても旨いっす!
中々食べれませんからね~。
見た目が良くない写真のみですみません。でも味は絶品でした!
「うろ」とは内臓に事。殻から内臓も潰さないように剥がします。
その内臓を醤油と唐辛子で軽く揉んで、冷蔵庫へ。
すると「自家製うろ醤油漬け」が完成。
ご飯との相性バッチリ、お酒のつまみにもなります。
見た目はちょっと?!だけど、珍味中の珍味。とても旨いっす!
中々食べれませんからね~。
見た目が良くない写真のみですみません。でも味は絶品でした!