久し振りに「豚かつ」ではなく「牛かつ」をいただきました!
牛カツと言えば「かつ政」です。
伺った時間は少し遅い時間でしたが、4組待ちでした。
20分程待ってテーブルへ。もうオーダーは決まっていますので、着席と同時に「牛かつ」をオーダー。
まずはお漬物がサーブされます。
この漬物はエリンギ?!これ美味しいです!
「かつ政」の「牛かつ」はコンロ付きで、揚げてある「牛かつ」をコンロの上で再度火を通していただくスタイルです。
固形燃料のグリル台がセットされています。
「牛かつ」の美味しい食べ方は小皿に乗った3種のたれを楽しむ事!
まずは片面を焼いて返したらたれは使わず「わさび」でいただきます。
そしてその次は片面を焼いて返したら岩塩をひとつまみふっていただきます。
次は両面を焼いてから醤油とわさびで!
そして、かつ政特製の牛活用おろしポン酢ソースで!
付け合わせのエリンギ、かぼちゃ、パプリカなども一緒にコンロで焼いていただきます。
相変わらず旨い!豚かつとちがってかなりさっぱりといただけますね「牛かつ」は!
夏の暑い時期さっぱりと「かつ」をいただきたい時に「牛かつ」はお勧めです!
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