今日もまた久しぶりシリーズ。
ほんと久しぶりに「寝坊助パン屋」が開店!
店主はママさんです。
ホームベーカリーの導入は2016年。
導入の年とその翌年はよく開店していたのだが、導入から2年も経つと、閉店が多くなり、
多分昨年は1回も開店せず!(笑)
でも味は良いんですよ。ほんとそこらへんの食パンよりずっと美味しいんです。
でも、開店しないとねぇ~。(笑)
気温とか湿度とかがパンに影響するようですが、どのように影響するのかまだ解明できていないらしく、
夏場は結構美味しく出来るのですが、冬場にには少し味が落ちるという珍しいパン屋でもあります。(笑)
今は気温が高いので、きっと美味しく出来ていると思いますよ。
明日の朝食はあの「乃が美」よりもおいしい「寝坊助」の食パンですぞ!
久しぶりに楽しみです!
結構うまそうでしょ!しっかり膨らんでるでしょ?!
生地に牛乳を入れるのがポイントらしい。
これ以上のリークはママさんに怒られるので、やめときます。(笑)