創業昭和30年 熊本ラーメン桂花ラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/1f/609e398890b6b79ae97a45393f6a8e5d.jpg)
中太・固めのストレート麺と豚骨鶏がら白湯(パイタン)・マー油の絶妙なハーモニー
半熟味玉プラストッピング。この半熟味玉がまた絶妙に旨い!
健康のために赤穂の塩を使い、創業当時から変わらない、自家製のこだわり叉焼・ルータン・メンマ・茎ワカメ・わけぎがトッピングされてます。
静岡にはお店がありません。熊本まで行けなかったんですが、新宿西口店にていただきました。
熊本ラーメンはマー油が決め手なんですかね?!
熊本ラーメンと言えば「黒龍紅」も旨かったなぁ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/81/2d107513b1adeaf536fb7b5fefc5f465.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/20/0a986631bba60150bdbb0191134d3a7b.jpg)
職場のスタッフにいただいた、生ラーメンでしたが、とても美味しかったんですよね。
一回本場熊本で食べないとですね。いつ行きます?!(笑)
次の長期休暇で九州ツアーかっ?!(笑)
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中太・固めのストレート麺と豚骨鶏がら白湯(パイタン)・マー油の絶妙なハーモニー
半熟味玉プラストッピング。この半熟味玉がまた絶妙に旨い!
健康のために赤穂の塩を使い、創業当時から変わらない、自家製のこだわり叉焼・ルータン・メンマ・茎ワカメ・わけぎがトッピングされてます。
静岡にはお店がありません。熊本まで行けなかったんですが、新宿西口店にていただきました。
熊本ラーメンはマー油が決め手なんですかね?!
熊本ラーメンと言えば「黒龍紅」も旨かったなぁ~。
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職場のスタッフにいただいた、生ラーメンでしたが、とても美味しかったんですよね。
一回本場熊本で食べないとですね。いつ行きます?!(笑)
次の長期休暇で九州ツアーかっ?!(笑)