梅雨明けはまだまだ先だと思うのですが、連日太陽が顔をのぞかせ、暑い日々。
こんな日はスタバのフローズンドリンクメーカーの登場!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/06/067f4ca716201cb97c0f8fe84d90f12d.jpg)
今日のメニューは「抹茶」 そう先日発売になったばかりの「VIA抹茶」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/7c/1a673b8eecb157cd6b10d1feb2a7a13f.jpg)
180ccの牛乳にVIA抹茶を投入し、良くかき混ぜます。
そして、キンキンに冷えてるインナーコアへ投入します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/92/ebc44224baf4fe45083fed01095d7806.jpg)
以前VIAキャラメルでもフローズンドリンクを作りましたが、今回の抹茶は少し固まるのが遅い様な感じです。
付属のスプーンでよくかき混ぜながら、シャーベット状になるのを待ちます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/75/49b995a6a06017826b327ec26600d489.jpg)
だんだん凍ってきました。生クリームをトッピングしたかったのですが、生クリームがありません。(笑)
小倉あんをトッピングしたかったのですが、小倉あんがありません。(笑)
なので、今日はシンプルにそのままいただきます。
そのままでも、抹茶の風味がとても良く、スタバのお店でいただく抹茶系のフラペチーノの味です。
この「VIA抹茶」はとてもクオリティが高いアイテムですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/db/e7b2f617326d0abb2485a6391520d596.jpg)
次は、トッピングを少し考えてみたいと思います。
こんな日はスタバのフローズンドリンクメーカーの登場!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/06/067f4ca716201cb97c0f8fe84d90f12d.jpg)
今日のメニューは「抹茶」 そう先日発売になったばかりの「VIA抹茶」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/7c/1a673b8eecb157cd6b10d1feb2a7a13f.jpg)
180ccの牛乳にVIA抹茶を投入し、良くかき混ぜます。
そして、キンキンに冷えてるインナーコアへ投入します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/92/ebc44224baf4fe45083fed01095d7806.jpg)
以前VIAキャラメルでもフローズンドリンクを作りましたが、今回の抹茶は少し固まるのが遅い様な感じです。
付属のスプーンでよくかき混ぜながら、シャーベット状になるのを待ちます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/75/49b995a6a06017826b327ec26600d489.jpg)
だんだん凍ってきました。生クリームをトッピングしたかったのですが、生クリームがありません。(笑)
小倉あんをトッピングしたかったのですが、小倉あんがありません。(笑)
なので、今日はシンプルにそのままいただきます。
そのままでも、抹茶の風味がとても良く、スタバのお店でいただく抹茶系のフラペチーノの味です。
この「VIA抹茶」はとてもクオリティが高いアイテムですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/db/e7b2f617326d0abb2485a6391520d596.jpg)
次は、トッピングを少し考えてみたいと思います。