Costcoネタまた暫く続く可能性あり!(笑)
本日ほんと久しぶりに、昨日購入してきたビーフパティで、ハンバーガーを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/1c/40c0c70241e0a46525c5cc5cef556f81.jpg)
これです!いつもは牛80%豚20%の合挽パティなんですけど、今回はビーフ100%のパティでした。
もちろんハンバーガーバンズも購入してきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a2/368b68ad328adb8b04427ca128b1dbb2.jpg)
そして、チーズはいつもゴーダチーズとレッドチェダーを購入するのですが、ママさんのリクエストでこちらを購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/a3/dcbf53880cdc3bbbb6751e2df9126e8e.jpg)
コルビージャックというレッドチェダーとゴーダが混ざったような色合いのチーズです。
あと玉子と玉ねぎ、それにレタスを用意。
まず、バンズを半分にして、ガーリックバターを引いたフライパンで切り口を焼いておきます。
そして、目玉焼きも先に作っておきます。タマネギも軽くソテーしておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d0/b43e753410b5085ab00bf7128481f32b.jpg)
そして、パティをはじめ強火で両面を焼き肉汁を中に閉じ込めます。そして弱火にしてフライパンに蓋をして、
ゆっくり日が通るように焼きます。この時塩コショウやクレイジーソルト等でパティに味付け。
そして完成少し前にパティの上にスライスしたチーズを乗せてもうしばらく加熱し、チーズをとろけさせます。
そしたらもう完成です。順番に用意した具材をバンズに乗せていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/85/31651150f1b599c57af60de709bc72b6.jpg)
最後にケチャップとマスタードを掛ければ、Costco特製ハンバーガーが完成です。
暑さが12cm位になっちゃいました。 ちょっと食べにくいですが、味は最高です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/aa/9a8b49d4dbaf9593b649dbc1105a8bd0.jpg)
これは、やめられませんな~!
本日ほんと久しぶりに、昨日購入してきたビーフパティで、ハンバーガーを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/1c/40c0c70241e0a46525c5cc5cef556f81.jpg)
これです!いつもは牛80%豚20%の合挽パティなんですけど、今回はビーフ100%のパティでした。
もちろんハンバーガーバンズも購入してきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a2/368b68ad328adb8b04427ca128b1dbb2.jpg)
そして、チーズはいつもゴーダチーズとレッドチェダーを購入するのですが、ママさんのリクエストでこちらを購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/a3/dcbf53880cdc3bbbb6751e2df9126e8e.jpg)
コルビージャックというレッドチェダーとゴーダが混ざったような色合いのチーズです。
あと玉子と玉ねぎ、それにレタスを用意。
まず、バンズを半分にして、ガーリックバターを引いたフライパンで切り口を焼いておきます。
そして、目玉焼きも先に作っておきます。タマネギも軽くソテーしておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d0/b43e753410b5085ab00bf7128481f32b.jpg)
そして、パティをはじめ強火で両面を焼き肉汁を中に閉じ込めます。そして弱火にしてフライパンに蓋をして、
ゆっくり日が通るように焼きます。この時塩コショウやクレイジーソルト等でパティに味付け。
そして完成少し前にパティの上にスライスしたチーズを乗せてもうしばらく加熱し、チーズをとろけさせます。
そしたらもう完成です。順番に用意した具材をバンズに乗せていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/85/31651150f1b599c57af60de709bc72b6.jpg)
最後にケチャップとマスタードを掛ければ、Costco特製ハンバーガーが完成です。
暑さが12cm位になっちゃいました。 ちょっと食べにくいですが、味は最高です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/aa/9a8b49d4dbaf9593b649dbc1105a8bd0.jpg)
これは、やめられませんな~!