毎年年末に愛媛から真鯛が届く。
今年も届きましたよ。毎年ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/95/074c8149387bc561736b5bf5bb9df6c5.jpg)
昨年は年明けのママチャリ7時間耐久レースに持って行って、コージさんにお刺身にしてもらった。
さて今年はど~しよう?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/0d/3c4c161011192b5e7bd9a9e9ace41b1a.jpg)
50cm位の大きめの真鯛。自分は魚はおろす事ができるのですが、なんせ包丁が切れない!(笑)
包丁を研げばいいのですが、面倒なので、今回は近所のスーパーの魚屋さんにお造りにしていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/33/addfafc6fd3ce0dba2129c83dfcf361d.jpg)
勿論、頭とかあらも持ちかえりましたので、潮汁を作ろうかと思います。
新鮮なお刺身は旨いですな、コリコリした食感でとても美味しくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/fb/23488c14855725ad8b8d8faea560fe4d.jpg)
2人で全部は食べきれませんでした。
お正月に潮汁作ります。楽しみ~。
今年も届きましたよ。毎年ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/95/074c8149387bc561736b5bf5bb9df6c5.jpg)
昨年は年明けのママチャリ7時間耐久レースに持って行って、コージさんにお刺身にしてもらった。
さて今年はど~しよう?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/0d/3c4c161011192b5e7bd9a9e9ace41b1a.jpg)
50cm位の大きめの真鯛。自分は魚はおろす事ができるのですが、なんせ包丁が切れない!(笑)
包丁を研げばいいのですが、面倒なので、今回は近所のスーパーの魚屋さんにお造りにしていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/33/addfafc6fd3ce0dba2129c83dfcf361d.jpg)
勿論、頭とかあらも持ちかえりましたので、潮汁を作ろうかと思います。
新鮮なお刺身は旨いですな、コリコリした食感でとても美味しくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/fb/23488c14855725ad8b8d8faea560fe4d.jpg)
2人で全部は食べきれませんでした。
お正月に潮汁作ります。楽しみ~。