今日、スーパーで美味しそうなマグロの大トロが手に入ったので、
今晩のディナーは迷わず、マグロの大トロ丼に!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a9/1626899aa8192f5842cc9cbc673561bd.jpg)
すき身も少し購入し、勿論ご飯は酢飯を用意。
半分すき身、半分大トロという豪華な構成。
薬味にネギとわさび。そして焼き海苔を少々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/10/541a04cf17c17256c979bebddd1c77b0.jpg)
旨くない訳がない。(笑)
お店で食べたら¥2000以上は取られてしまいます。
いや~、旨かった。最近はお肉の脂はこってりし過ぎて、たくさんは食べれませんが、
魚の脂は旨みがたっぷりで、まだたくさんいけますね。歳をとったって事ですね。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/01/60ea04ec816ed4f67a09b47dcf38c2a9.jpg)
素材が良ければ素人でも旨い物が出来る。
プロはもう少し技を使った旨い物を提供して欲しいですなぁ~。(笑)
言わば、高くて旨いは当たり前!安くて旨い物が究極!
今晩のディナーは迷わず、マグロの大トロ丼に!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a9/1626899aa8192f5842cc9cbc673561bd.jpg)
すき身も少し購入し、勿論ご飯は酢飯を用意。
半分すき身、半分大トロという豪華な構成。
薬味にネギとわさび。そして焼き海苔を少々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/10/541a04cf17c17256c979bebddd1c77b0.jpg)
旨くない訳がない。(笑)
お店で食べたら¥2000以上は取られてしまいます。
いや~、旨かった。最近はお肉の脂はこってりし過ぎて、たくさんは食べれませんが、
魚の脂は旨みがたっぷりで、まだたくさんいけますね。歳をとったって事ですね。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/01/60ea04ec816ed4f67a09b47dcf38c2a9.jpg)
素材が良ければ素人でも旨い物が出来る。
プロはもう少し技を使った旨い物を提供して欲しいですなぁ~。(笑)
言わば、高くて旨いは当たり前!安くて旨い物が究極!