これも中村農場のお土産です。
甲州頬落鶏とは山梨県が平成19年度から取り組んできた甲州地どりに変わる銘柄鶏です。
「頬が落ちるほど美味しい」というイメージから命名されました。
この甲州頬落鶏の手羽中を塩味付けをして焼いた物です。
冷凍されていて、すでに味付け済みなので、焼くだけでOKです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/fc/bf04069d4cdf9b08e96c42a301c6a77f.jpg)
肉類で一番好きなのは鶏肉かもしれませんね。牛、豚よりも旨みがギュッと詰まってる感じがします。
牛、豚よりもやはり鶏が一番旨いかもしれません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/18/d370c11e0cf4d58f16d2a90d42ab5133.jpg)
お酒のあてにもなりますし、おかずにもなります。
通販もやってるって聞いたんですが、この商品は通販の中にはありませんでした。残念!
また、お邪魔した時には購入してきます。
甲州頬落鶏とは山梨県が平成19年度から取り組んできた甲州地どりに変わる銘柄鶏です。
「頬が落ちるほど美味しい」というイメージから命名されました。
この甲州頬落鶏の手羽中を塩味付けをして焼いた物です。
冷凍されていて、すでに味付け済みなので、焼くだけでOKです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/fc/bf04069d4cdf9b08e96c42a301c6a77f.jpg)
肉類で一番好きなのは鶏肉かもしれませんね。牛、豚よりも旨みがギュッと詰まってる感じがします。
牛、豚よりもやはり鶏が一番旨いかもしれません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/18/d370c11e0cf4d58f16d2a90d42ab5133.jpg)
お酒のあてにもなりますし、おかずにもなります。
通販もやってるって聞いたんですが、この商品は通販の中にはありませんでした。残念!
また、お邪魔した時には購入してきます。