清水の河岸の市にまぐろ館がある。
久しぶりに食事する機会があった。
10店舗程飲食店が入っているのだが、今回は2Fにある、「お食事処 ととすけ」で。
ここのお店の店頭にでている料理メニューはサンプルではなくすべて本物の食事が出ている。
なので、毎回お造りとか揚げものなどを料理してそれを並べているらしい。
閉店後は捨ててしまうらしい。・・・・欲しい!(笑)
今日は赤の他人丼をオーダー。
ここの特徴はすべての料理に鮪のカマ揚げがついてる事。
これは鮪のカマを揚げて甘辛タレが掛かっていること。
これが、結構いけるんです。
家ではいつもカマは塩焼きなんですが、揚げて甘辛ダレもなかなかです。
で、メインはこちら。
マグロ刺身3種にいくらがたんまり。
マグロといくらは赤の他人って事でのネーミング?!
でもやはりいままでの経験値からして、海鮮丼系でのピカイチはやはり御殿場の魚啓で決まり!
久しぶりに食事する機会があった。
10店舗程飲食店が入っているのだが、今回は2Fにある、「お食事処 ととすけ」で。
ここのお店の店頭にでている料理メニューはサンプルではなくすべて本物の食事が出ている。
なので、毎回お造りとか揚げものなどを料理してそれを並べているらしい。
閉店後は捨ててしまうらしい。・・・・欲しい!(笑)
今日は赤の他人丼をオーダー。
ここの特徴はすべての料理に鮪のカマ揚げがついてる事。
これは鮪のカマを揚げて甘辛タレが掛かっていること。
これが、結構いけるんです。
家ではいつもカマは塩焼きなんですが、揚げて甘辛ダレもなかなかです。
で、メインはこちら。
マグロ刺身3種にいくらがたんまり。
マグロといくらは赤の他人って事でのネーミング?!
でもやはりいままでの経験値からして、海鮮丼系でのピカイチはやはり御殿場の魚啓で決まり!